20 дек 20:18 В Госавтоинспекции обсудили резкий рост числа аварий с участием общественного транспорта 20 дек 19:22 В Кировской области продолжается подготовка к V этапу Кубка России по лыжным гонкам 20 дек 17:14 Съемочная группа ГТРК «Вятка» приняла участие в итоговой пресс-конференции Владимира Путина 20 дек 16:22 В Кирове в парке Гагарина открылся первый общегородской каток 20 дек 15:20 Социальный контракт помог ветерану СВО открыть производство мебели 20 дек 14:14 В Кировской области 679 педагогов получат премию за выпускников, поступивших в региональные вузы и техникумы 20 дек 13:12 Стала известна предварительная причина пожара в жилом доме в Слободском 20 дек 12:11 Пять кировчан обратились в Центр травматологии с отморожениями 20 дек 11:16 В Кирове вручили премию имени художников Васнецовых 20 дек 10:21 «Итоги года с Владимиром Путиным»: ключевые заявления

Врач назвала пять причин отказаться от семечек

Врач назвала пять причин отказаться от семечек
Эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова в своем Telegram-канале назвала пять главных причин исключить из своего рациона подсолнечные семечки.

Во-первых, в этом продукте содержится много кислот, среди которых преобладает Омега-6. Они усиливают воспаление в организме. При этом Омега-6 усваиваются организмом раньше, чем полезные Омега-3.

Кроме того, врач напомнила о высокой калорийности семечек — около 600 ккал в 100 граммах. При этом они провоцируют аппетит, поэтому после употребления семечек человек продолжает хотеть есть.

При этом эксперт подчеркнула, что, если в сырых семечках действительно есть витамины и полезные вещества, то жареные семечки — источник конечных продуктов гликирования — одних из главных факторов старения.

Помимо этого, по словам Зухры Павловой, в семечках могут находиться яйца паразитов. Поэтому любителям семечек лучше покупать их сырыми, тщательно мыть, а после самостоятельно подсушивать в духовке или микроволновке.

И, наконец, пятая причина — семечки портят зубы.

При этом эксперт добавила, что семечки вреднее подсолнечного масла из-за количества, в котором их употребляют.

— Немного подсолнечного масла в салат – это вкусно и полезно. Наш организм уж как-нибудь разберется с поступившими Омега-6. А с семечками ведь «чуть-чуть» совсем не получается, — подытожила специалист.

Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама