05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области 05 дек 11:38 Симаков взял ремонт и замену светильников в Кирове на личный контроль 05 дек 11:20 Полпред Президента РФ В ПФО Игорь Комаров вместе с губернатором Александром Соколовым посетили Слободской 05 дек 11:00 В Кирове 9-летний ребенок попал под колеса легковушки 05 дек 10:26 Грузовик врезался в автобус со спортсменами команды «Родина-2»

Врач перечислила продукты — источники несжигаемого жира

Врач перечислила продукты — источники несжигаемого жира
Эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале назвала продукты, которые, помимо сахара и алкоголя, следует исключить из рациона при похудении.

Ключевую позицию в «запретном» списке занимают трансжиры. Они снижают синтез простациклина, который поддерживает оптимальный тонус сосудов, способствуя нормальному кровотоку. Врач пояснила, что, если внутренняя стенка артерий не производит достаточно простациклина, образуются сгустки крови. В результате резко возрастает риск тромбозов.

Также во время похудения нужно быть осторожнее с молочными продуктами. Дело в том, что большинство из них имеет высокий инсулиновый индекс. Также специалист упомянула растительные масла. По ее словам, в них важен баланс омеги-3 и омеги-6.

Екатерина Янг пояснила, что в умеренном количестве омега-6 защищает организм. Однако кукурузное, кунжутное, подсолнечное, тыквенное и соевое масла содержат большое количество омеги-6. Поэтому, если употребление их в большом количестве, может привести к воспалительным процессам, переходящим в хроническую форму.

Настороже стоит быть также с пасленовыми, соей и бобовыми. Люди, страдающие колитом, болезнью Крона, ГЭРБ и другими воспалительными заболеваниями кишечника, особенно чувствительны к такой пище.

Фото: unsplash.com



новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама