20 дек 20:18 В Госавтоинспекции обсудили резкий рост числа аварий с участием общественного транспорта 20 дек 19:22 В Кировской области продолжается подготовка к V этапу Кубка России по лыжным гонкам 20 дек 17:14 Съемочная группа ГТРК «Вятка» приняла участие в итоговой пресс-конференции Владимира Путина 20 дек 16:22 В Кирове в парке Гагарина открылся первый общегородской каток 20 дек 15:20 Социальный контракт помог ветерану СВО открыть производство мебели 20 дек 14:14 В Кировской области 679 педагогов получат премию за выпускников, поступивших в региональные вузы и техникумы 20 дек 13:12 Стала известна предварительная причина пожара в жилом доме в Слободском 20 дек 12:11 Пять кировчан обратились в Центр травматологии с отморожениями 20 дек 11:16 В Кирове вручили премию имени художников Васнецовых 20 дек 10:21 «Итоги года с Владимиром Путиным»: ключевые заявления

Врачи назвали губительный для организма вариант завтрака

Врачи назвали губительный для организма вариант завтрака
Фото: unsplash.com

Большое количество насыщенных жиров, соль и консерванты — все они являются основными разрушителями сердечно-сосудистой системы. При этом всё это содержится в беконе, который, в свою очередь, в сочетании с яичницей стал распространенным вариантом завтрака. Что будет, если регулярно начинать день с бекона, объяснили врачи. Их мнением со ссылкой на публикации в зарубежных изданиях поделился сайт «Российская газета».


Так, диетолог Триста Бест отметила, что с одной стороны в беконе содержится белок - около трех-четырех граммов в одном ломтике средней толщины. Однако с другой стороны — это переработанное мясо, в составе которого есть потенциально вредные добавки. В беконе содержится фосфат натрия. Его употребление ведет к более быстрому старению организма и возможному повреждению сосудов.


Впрочем, специалисты добавили, что сейчас на полках в магазинах можно встретить бекон, в котором количество консервантов сведено к минимуму. Однако перебарщивать все равно не стоит, особенно это касается людей с повышенным кровяным давлением. Основной риск - рост артериального давления (а с ним и риск сосудистых катастроф).


Также вредна соль в составе деликатеса. Она делает внутреннюю поверхность сосудов более рыхлой. Это связано с дальнейшим отложением холестерина и формированием атеросклеротической бляшки.


Стоит иметь в виду, что соль уже изначально присутствует в мясе и рыбе, яйцах. Так, мясные блюда, которые приготовили без соли, уже содержат порядка трех-четырех граммов соли.


Помимо этого, регулярное употребление обработанного мяса провоцирует онкологические риски. Речь идет о заболеваниях желудка, пищевода, толстой кишки и поджелудочной железы. Однако уточняется, что возникновение недугов также зависит от других факторов - образа жизни, который включает физическую активность, наличия вредных привычек и так далее.




новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама