05 дек 20:00 Выходные в Кирове: афиша мероприятий на 6 и 7 декабря 05 дек 19:15 На улично-дорожной сети Кирова применяется несколько видов противогололедных материалов 05 дек 18:45 Аварийные деревья в Зуевке убрали после прямой линии с губернатором Кировской области 05 дек 18:15 Матчи кировской «Родины-2», попавшей в ДТП с грузовиком, перенесены 05 дек 17:49 Начало строительства плавательного бассейна в Слободском запланировано на 2026 год 05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров

Эксперты объяснили, почему не рекомендуется есть овсянку чаще трех раз в неделю

Эксперты объяснили, почему не рекомендуется есть овсянку чаще трех раз в неделю
Фото: unsplash.com

Эксперты телеканала «Доктор» рассказали о «подводных камнях» завтрака из овсянки.


В частности, каша имеет высокий гликемический индекс, в ней также содержится много углеводов. Такой продукт вызывает резкий скачок сахара в крови. При этом он очень быстро переваривается, в результате уровень сахара в крови стремительно падает. Пытаясь его поддерживать, организм выбрасывает в кровь гормон грелин. А он, в свою очередь, вызывает сильное чувство голода. Так что уже через полтора часа после хлопьев просыпается аппетит, что может привести к перееданию.


Кроме того, овсянка богата фитиновой кислотой. Она связывает железо, цинк, магний и кальций. Тем, кто пьет их в составе витаминных комплексов, не следует есть овсянку. Также фитиновая кислота также запускает процесс вымывания кальция из организма. В итоге ежедневный завтрак овсянкой однажды может привести к анемии, остеопорозу. А еще - лишнему весу и проблемам с ЖКТ.


Специалисты советуют заменить овсяные хлопья на цельнозерновую овсянку. Кроме того, кашу следует уравновешивать белком, например, добавлять к ней яйца. Белок препятствует быстрой выработке грелина и наступлению голода. А избавиться от фитиновой кислоты в составе еды помогут кисломолочные продукты, лимонный сок и кислые фрукты.


По словам диетологов, идеально завтракать овсяной кашей три раза в неделю. Это поможет снизить уровень холестерина, поддержать работу нервной системы витаминами группы В, позаботиться о коже благодаря витамину Е.





новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама