05 дек 09:46 Кировская область вошла в десятку лучших по организации туристических событий регионов 05 дек 09:11 Юный кировчанин стал призером Всероссийской олимпиады по искусственному интеллекту 05 дек 07:20 Ученые нашли в штамме коронавируса «Омикрон» геном человека 05 дек 05:12 В Кировской области прогнозируют резкое похолодание и небольшой снег 04 дек 19:15 Сформирован состав избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса 04 дек 18:05 В Кировской области ввели режим повышенной готовности из-за резкого похолодания 04 дек 16:46 Вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что пандемия может закончиться с «омикроном» 04 дек 15:35 В Омутнинском районе при столкновении грузовика с ВАЗом погибли три человека, двое несовершеннолетних травмированы 04 дек 14:01 Кировские ученые создали фотоприемник, который фиксирует оптическое изображение, недоступное человеческому глазу 04 дек 12:53 В Кирове на автобусном маршруте № 1 появился талисман ГТО - волчонок Макар

Делегация регионов Приволжья побывала с официальным визитом в Китае

1 724

Делегация регионов Приволжья побывала с официальным визитом в Китае


Делегация регионов Приволжья побывала с официальным визитом в Китае Делегация регионов Приволжья побывала с официальным визитом в Китае. Полпред Президента в ПФО и губернаторы, в числе которых был и Никита Белых, приняли участие во встрече с представителями бизнес-сообщества провинции Ху-бэй.

Делегация регионов Приволжья побывала с официальным визитом в Китае Михаил Бабич отметил большой потенциал сотрудничества между регионами Приволжья и китайской стороной. Наш потенциал сопоставим и по уровню развития промышленности, и сельского хозяйства. Схожи и географические особенности Приволжья и провинции Ху-бэй. Кроме того, сегодня во всех регионах Приволжского федерального округа создан благоприятный климат для зарубежных инвесторов.

В том числе руководству провинций КНР и бизнес-сообществу был представлен экономический потенциал Кировской области.

Губернатор Никита Белых предложил китайским промышленникам рассмотреть площадки для реализации совместных инвестиционных проектов в отрасли лесопереработки, по производству оборудования для IT-технологий, сборке техники и переработке бытовых отходов. Кроме того, совместно могут быть созданы новые сельхозпроизводства, например, комбинаты по выращиванию овощей. Ещё одно перспективное направление - развитие жилищного строительства: регион готов предоставить китайским партнерам земельные участки под эти цели. И одним из ключевых проектов может стать создание в Кировской области инжинирингового центра по внедрению технологий и оборудования, производство которого налажено в Китае.

И одним из самых важных событий визита в Китай стало открытие Дома российско-китайских культурных обменов. В нем принял участие и Никита Белых.

Дом культурных обменов был создан на базе православного храма девятнадцатого века. Он существовал на средства российских торговцев, державших в Китае чайные плантации. Позже при церкви работала школа для китайских детей. В годы «культурной революции» здесь был склад, дворец бракосочетания, комплекс даже хотели снести. Но по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла полпред Михаил Бабич и член Госсовета КНР Ян Цзечи договорились о сохранении храма. Его восстановила китайская сторона с помощью российских специалистов по реставрации и росписи. Теперь в Доме китайско-российских культурных обменов можно познакомиться с духовной и культурной жизнью нашей страны.

Новости партнеров

Реклама