28 окт 07:45 В Кировской области зарегистрирован случай смерти от клещевого энцефалита 28 окт 07:01 В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов 28 окт 07:00 Пандемия спутала планы хоккеистов «Олимпии» 28 окт 05:01 В Кировской области ожидается небольшой дождь с мокрым снегом 27 окт 21:22 В Кировской области ввели запрет на деятельность общепита и проведение развлекательных мероприятий ночью 27 окт 20:35 Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа» 27 окт 20:15 Следователи Ленинградской области просят кировчан оказать помощь в установлении личности погибшего ребенка 27 окт 19:15 В Кирове прошел рейд по соблюдению масочного режима в транспорте 27 окт 18:45 В Нолинске ремонтируют дома, пострадавшие от урагана и пожара 27 окт 18:15 4 ноября ГТРК «Вятка» примет участие в телемарафоне «Славься, Отечество!»

Проект "Волга-Янцзы" развивается: китайские инвесторы рассматривают совместные с Кировской областью проекты в сфере лесопереработки и высоких технологий.


Проект


В Москве 21 сентября 2015 года состоялось десятое заседание Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития. Его провели Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова и Дай Бинго (члена Госсовета КНР в 2008-2013 годах).
 
Перед членами комитета выступил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Юрий Золотарев. Он рассказал о том, как развиваются соглашения о сотрудничестве, достигнутые в ходе нескольких встреч с рамках масштабного проекта «Волга-Янцзы», объединившего регионы Приволжья и китайские провинции в верхнем и среднем теченим реки Янцзы. Сейчас в проработке с обеих сторон находятся 109 инвестпроектов, 21 уже реализуются. В адрес китайских партнеров направлено 149 новых предложений.
 
Напомним, в августе в Китае состоялось четвёртое заседание Круглого стола руководителей регионов ПФО и китайских провинций в формате «Волга-Янцзы». В нем принял участие и губернатор Кировской области Никита Белых. Кировчане предложили китайским инвесторам реализовать совместные проекты по организации мебельного, фанерного производства и производства бумаги. Также на территории Кировской области могут быть созданы производство оборудования для IT-технологий и связи, сборка строительной или сельскохозяйственной техники, производство по комплексной переработке бытовых отходов.
 
Одним из самых перспективных направлений сотрудничества - создание инжинирингового центра в Кировской области по внедрению промышленных технологий и оборудования, производство которого налажено в Китае. «Такая договоренность достигнута между Вятским государственным университетом и компаниями города Ухань (провинция Хубэй).
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама