28 окт 07:01 В Кировской области Роспотребнадзор выявил 107 килограммов некачественных молочных продуктов 28 окт 07:00 Пандемия спутала планы хоккеистов «Олимпии» 28 окт 05:01 В Кировской области ожидается небольшой дождь с мокрым снегом 27 окт 21:22 В Кировской области ввели запрет на деятельность общепита и проведение развлекательных мероприятий ночью 27 окт 20:35 Кировчанин стал финалистом X международной «Премии МИРа» 27 окт 20:15 Следователи Ленинградской области просят кировчан оказать помощь в установлении личности погибшего ребенка 27 окт 19:15 В Кирове прошел рейд по соблюдению масочного режима в транспорте 27 окт 18:45 В Нолинске ремонтируют дома, пострадавшие от урагана и пожара 27 окт 18:15 4 ноября ГТРК «Вятка» примет участие в телемарафоне «Славься, Отечество!» 27 окт 18:00 Участие в переписи населения приняли 44,4% жителей Кировской области

Делегация Кировской области вернулась из китайской провинции Сычуань

2 517

Делегация Кировской области вернулась из китайской провинции Сычуань


Вятская барыня произвела фурор среди китайской молодежи. Делегация Кировской области вернулась из китайской провинции Сычуань, где проходил китайско-российский молодежный форум.

- Китаец размахивал флагом, все как полагается.
- И, наверное, кричал: "Я хочу жить в Кировской области?

Участники делегации с радостью делятся своими впечатлениями и воспоминаниями о поездке на форум. Одним из самых ярких событий стал День России, на котором каждый регион ПФО представлял себя. Кировчане организовали мастер-классы по русским народным танцам. А также, лепке дымковской игрушки, где все желающие могли попробовать свои силы в ручной раскраске предметов народного творчества.

- Хотя бы у кого-то из китайцев они пробовали?
- Да.
- Получилось?
- Нет.


Тем не менее, стенд кировской делегации пользовался популярностью. И, кстати, располагался он первым, перед входом во дворец.

Делегация Кировской области вернулась из китайской провинции СычуаньКОНСТАНТИН СИТЧИХИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕЛЕГАЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА МОЛОДЕЖНОМ ФОРУМЕ "ВОЛГА-ЯНЦЗЫ 2015":
«Получается, все китайцы которые проходили на мероприятие, они проходили через нас. И сразу же такие яркие костюмы - красно- синие, сразу же Дымковская игрушка. Сразу это бросалось в глаза, сразу же бежали фотографироваться».

Буквально «зажег» китайскую площадку и гостей форума и танцевальный ансамбль «Барыня». Песню "Калинка-малинка" исполняла гостья из Оренбурга, а кировчанки танцевали. Организаторы форума тоже оказались предусмотрительны: россияне посетили лекции и занятия, познакомились с историей, национальной культурой и традиционной сычуаньской кухней. И "вошли в историю": посадили несколько деревьев, а также заложили Камень Дружбы. Вообще, в Китае кировчан принимали с большим радушием.

Делегация Кировской области вернулась из китайской провинции СычуаньАННА МИХЕЕВА, УЧАСТНИЦА ДЕЛЕГАЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА МОЛОДЕЖНОМ ФОРУМЕ "ВОЛГА-ЯНЦЗЫ 2015":
«Очень любят нашу русскую культуру, наше национальное достояние. Таких писателей, как Достоевский, Тургенев, Толстой, Достоевский, Маяковский».

Также, на форуме прошла встреча руководителей регионов ПФО, которую возглавил полномочный представитель Президента РФ Михаил Бабич. В ней принимал участие и Губернатор Никита Белых, который вышел с предложением инвестиционного сотрудничества и провел переговоры. Отметим, что формат взаимодействия "Волга - Янзцы" включает многие сферы, но одно из его приоритетных направлений - молодежное сотрудничество.

Делегация Кировской области вернулась из китайской провинции СычуаньВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА В ПФО:
«Для нас это важно тем, пройдет какое-то время, и большинство из вас будут самореализованы, и мы надеемся, что вы и нас смените. И тот стратегический вектор, который Президент дал по взаимоотношениям с Китаем - это вы будите делать. И то, что вы сегодня в закладывании этих кирпичиков фундамента – здорово».


Из Китая участники делегации привезли с собой не только сувениры, но и подарок Главному федеральному инспектору - кулинарную книгу. Теперь в тонкостях китайской кухни они разбираются гораздо лучше.

- Можем и не только перевести, но и приготовить и научить вас. Спасибо.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама