Михаил Мишустин назначил вице-премьеров кураторами федеральных округов


Михаил Мишустин назначил вице-премьеров кураторами федеральных округов


На сайте Правительства Российской Федерации опубликованы материалы оперативного совещания Председателя Правительства Михаила Мишустина с вице-премьерами.

Встреча состоялась сегодня, 19 июля. На ней обсуждался вопрос закрепления за всеми заместителями Председателя Правительства кураторства над одним из российских федеральных округов. Поручение об этом дал президент Владимир Путин во время прямой линии.

По словам Михаила Мишустина, это позволит наладить эффективное взаимодействие между округами, что особенно важно в реализации масштабных инфраструктурных проектов в регионах на стыке различных отраслей.

Кураторы-вице-премьеры будут отвечать за социальное развитие закрепленных за ними территорий, эффективность расходования бюджета, обеспечение экономического роста округов, повышение их инвестиционной привлекательности.

Куратором Приволжского федерального округа станет Дмитрий Чернышенко. В Правительстве он отвечает за цифровую трансформацию, инновации, технологическое развитие, внутренний и въездной туризм.

Добавим, что Чернышенко родился в Саратове, по профессии - программист, основатель одной из первых студий компьютерной графики в Советском Союзе. Руководил оргкомитетом Олимпийского комитета в Сочи и "Газпромедиахолдингом", входит в список 500 самых влиятельных медиаперсон в мире.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама