В Великорецком отменили праздничную службу на реке Великой


В Великорецком отменили праздничную службу на реке Великой

Богослужения в память обретения образа святителя Николая пройдут в селе Великорецком только на территории храмового комплекса и только с участием духовенства. Праздничной службы на реке Великой не будет. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

В Вятской епархии подтвердили, что присутствие паломников на торжествах невозможно из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации. Верующие однако могут заказать молебен святителю Николаю, который будет читаться на протяжении всего пути с 3 по 8 июня. Также можно передать священникам записки о здравии. Напомним, в этом году великорецкая икона будет перевозиться на автомобиле в сопровождении духовенства.

Также в правительстве напомнили, что отменены все традиционные мероприятия: не проведена обработка мест стоянок от клещей, отсутствуют сопровождение паломников сотрудниками МВД, МЧС, медиками и спасателями. В местах стоянок крестного хода в населенных пунктах не будут развернуты палатки, не будет организована торговля продуктами питания и раздача питьевой воды.

С 1 июня закрыт доступ в Братский корпус Успенского Трифонова монастыря.

Новости партнеров

Реклама