В Бобино паломников Великорецкого крестного хода встретили закрытыми дверями


В Бобино паломников Великорецкого крестного хода встретили закрытыми дверями


В четверг, 4 июня, в Юрьянском районе Кировской области продолжается Великорецкий крестный ход, который в 2020 году проходит в новом формате. Икону Святителя Николая священники провозят на автомобиле, совершая по пути в храмах молебны. В полдень служба пройдет в селе Загарье. 

В сети "Вконтакте" появились фотографии, как накануне пеших паломников встречали в селе Бобино. В прошлом году там была первая ночевка, а в этом году местные жители встретили гостей закрытыми дверями. 

Напомним, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора и кировского правительства пропустить участие в крестном ходе, традиционным маршрутом отправились несколько сотен паломников, большинство из которых приехали из других регионов.

При этом жителям сёл на пути крестного хода выдано уведомление не пускать приезжих на ночлег. Шествие не сопровождают ни полицейские, ни спасатели, ни медики. Не организована торговля продуктами питания, не раздают питьевую воду. Меры приняты, чтобы не допустить в регионе распространения коронавирусной инфекции. 



Фото: vk.com
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама