530 человек вышли из Бобино по следам крестного хода


530 человек вышли из Бобино по следам крестного хода

В четверг, 4 июня, к полудню Великорецкий крестный ход добрался до села Загарье. Икону Святителя Николая привезли на машине священники и отслужили молебен.

Напомним, в 2020 году крестный ход проходит в новом формате. Икону решено перевозить на автомобиле в сопровождении духовенства, дороги не перекрывать, палатки не ставить. Исполнять обет предков приходится в условиях эпидемии коронавируса, поэтому многотысячное шествие паломников не состоится. Однако вопреки рекомендациям Роспотребнадзора и областного правительства, вопреки заявлению Вятской Епархии в среду, 3 июня, из Кирова по маршруту крестного хода отправилось несколько сот паломников, большинство из которых приехали из других регионов страны.

Так, утром из села Бобино продолжили путь порядка 530 человек с иконами и крестами. Подсчет сделали сами крестоходцы. Они без происшествий миновали трудный участок в бобинском лесу. Опасения вызывает погода, поскольку завтра обещают грозу и придется идти по глухим местам.

В Загарье, как и в Бобино, неофициальный крестный ход встретили холодно. "Благодать опустилась на крестоходцев, но бесы кругами кружат над нами. Мы в окружении полиции. Деревенским запрещено пускать нас в дома, кормить нас, даже питьевую воду запрещено давать. Нет скорой помощи, нет МЧС, зато полиции и гаишников очень много", - сообщил приехавший из Уфы паломник Сергей Суслов.

Фото: Сергей Суслов

Новости партнеров

Реклама