Перед приходом паломников купель в Великорецком закрыли на ремонт


Перед приходом паломников купель в Великорецком закрыли на ремонт

Накануне в четверг, 4 июня, священники на автомобиле доставили икону Святителя Николая в село Великорецкое, исполняя обет предков ежегодно возвращать образ на место обретения. В пятницу проведут две службы перед Никольских храмом, в субботу состоятся две литургии. Самая ранняя начнется в 3 часа ночи. Службы у реки Великой не будет.

Жители села, ранее подписавшие петицию об отмене многотысячного крестного хода, основательно подготовились к встрече с паломниками. Напомним, в четверг из села Бобино вышло порядка 530 человек.

В Великорецком до 10 июня закрыли единственный магазин. На дверях купели висит объявление: "Внимание!!! Помещение закрыто, требует ремонта". Обмотаны сигнальной лентой сходы в реку, которые, как сообщается в другом объявлении, находятся в аварийном состоянии.

Кроме того, как сообщил глава села Сергей Мышкин, местные жители получили уведомления о запрете пускать крестоходцев на ночлег.

Напомним, в Кировской области в связи с эпидемией коронавируса отменены массовые мероприятия. Крестный ход проходит в новом формате и официально без участия пеших паломников. Но несмотря на рекомендации Роспотребнадзора и областного правительства, традиционным маршрутом отправились несколько сотен человек, большинство из которых приехали из других регионов.

Фото: Александр Шустов

Новости партнеров

Реклама