Антинаркотическая комиссия

1 380

Антинаркотическая комиссия


И возвращаемся к теме массовых отравлений спайсами. О том, что еще можно сделать, чтобы подобное не повторилось, сегодня шла речь и на заседании городской антинаркотической комиссии.

В этот непростой период, когда стало известно о масштабах ЧП и до задержания лиц, распространявших новый наркотик, правоохранительные органы работали в усиленном режиме.

Антинаркотическая комиссия ДМИТРИЙ СМОЛЕНЦЕВ, ПРОКУРОР ГОРОДА КИРОВА:
«Нам нужно понять, какая работа, с учетом этих изменений была проведена. Ну и все-таки сделать ее системной. Тут опять же полиция, патрулирование улиц, ДНД. Я предлагаю теруправлениям администрации города Кирова подключиться к этой работе. Если есть такая необходимость, то нужно провести рейды в течение этой недели. Чтобы понять, насколько у нас в городе Кирове до сих пор эта проблема характерна».

Школьники, студенты и их родители - основная аудитория всех профилактических мероприятий. С молодежью встречаются представители наркоконтроля, полиции, прокуратуры, а также медики.

Антинаркотическая комиссия ЕЛЕНА КУРКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ НАРКОЛОГИЧЕСКИХ ЭКСПЕРТИЗ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА:
«За 2014 год с целью выявления наркопотребителей было проведено несколько акций с использованием тестирования на употребление наркотических веществ. Это "Наркопост" в течение учебного года, в результате которого, в тестировании участвовало 380 обучающихся».

В связи с отравлениями "спайсами" в Кирове в управлении наркоконтроля разработали план проведения родительских собраний. В первую очередь наркополицейские встретятся с родителями тех детей, которые учатся в учебных заведениях, где было зафиксировано наибольшее количество пострадавших.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама