ПРОЕКТ "УЛИЦЫ ГЕРОЕВ": улица Героя Советского Союза Сергея Бородулина

3 986

ПРОЕКТ


В Кирове и области продолжается масштабная подготовка к Дню Победы. И мы продолжаем рассказ о героях Великой Отечественной войны, в честь которых названы улицы города Кирова. Одной из таких стала улица Бородулина.

ПРОЕКТ "УЛИЦЫ ГЕРОЕВ":  улица Героя Советского Союза Сергея Бородулина МИХАИЛ КОНЫШЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Улица Бородулина областного центра. Найти ее достаточно легко, поскольку она находится не далеко от железнодорожного вокзала и проходит параллельно улице Комсомольской. Улица названа в честь Героя Советского Союза. В годы войны батарея реактивных установок, в числе которой и "катюша" Сергея Бородулина, уничтожила более 500 немецких солдат, 13 автомашин с военным грузом и 4 артиллерийских орудия».
 
 
Сергей Дмитриевич Бородулин Родился в 1924 в деревне Лебеди Унинского района. В действующую армию был призван в 1942 году, когда ему было 18 лет. Родина вручила ему грозное оружие. Одно только название, которого наводило ужас на врагов. Он стал наводчиком знаменитой "Катюши".

ПРОЕКТ "УЛИЦЫ ГЕРОЕВ":  улица Героя Советского Союза Сергея Бородулина ВАЛЕРИЙ ПУРЫГА, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР ДЮЦ им. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО:
«Принимал участие на Западном фронте, 1-м и 2-м Прибалтийском фронте . Был награжден несколькими медалями. Первая медаль была "За отвагу"».
 
 
В ночь на 26 июня 1944 года батарея реактивных установок в бою юго-западнее Витебска у деревни Кожемяки попала в окружение. Огонь по противнику "Катюши" вели практически прямой наводкой. Гвардии рядовой Сергей Бородулин, будучи тяжело раненым, не покинул своего поста. Когда от прямого попадания фашистского снаряда боевая машина загорелась, сумел произвести последний залп по целям атакующих врагов. С прицелом в руках он сгорел вместе с реактивной установкой.

Бойцы были похоронены в г. Сенно Витебской области Белоруссии. А звание Героя Советского Союза Сергей Бородулин получил 24 марта 1945 года посмертно.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама