В Кирове продолжаются массовые субботники

1 658

В Кирове продолжаются массовые субботники


В канун праздничных дней в Кирове продолжаются массовые субботники. Накануне на приборку Парка Победы вышли депутаты Кировской городской думы и глава города.

Место для генеральной уборки было выбрано не случайно. В Парке Победы сейчас проводятся большие работы по установке бюстов нашим землякам - маршалам, Героям Советского Союза. Тридцатого апреля в парке стартует акция "Знамя Победы". Кроме того, здесь будет установлен памятник знаменосцу Победы Григорию Булатову.

В Кирове продолжаются массовые субботники ДМИТРИЙ НИКУЛИН, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ:
«Я надеюсь, историческая справедливость восторжествует, и звание Героя ему будет присвоено, потому что он действительно был первым. 30 апреля во всю шли бои в Берлине, но, не боясь, молодой паренек, если не изменяет память ему было 19 лет, юркий паренек со знаменем пробрался сквозь пули и водрузил 30 апреля в 14.25».


Отметим, что всю неделю уборка территорий в Кирове не останавливалась ни на один день. Только в Ленинском районе грабли и лопаты взяли в руки около полутора тысяч человек. Всего на субботники вышли почти четыре тысячи человек, активно участвуют в уборке и первые лица города.

В Кирове продолжаются массовые субботники ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Эти субботники - традиция, очень хорошая. Она объединяет нас - тех, кто не на словах любит город, вместе с нами убирает. Пусть недолго: час, два поработали. Но есть движение, объединение. Вот пример, мы Трифону Вятскому памятник поставим, была большая сумма, но люди все собрались и задачу решили. И тем он будет дорог каждому кировчанину, что он вложил свою копеечку. А уборка города - тут не надо копеечку вкладывать, нужно просто взять и подмести».

Отметим, что все желающие присоединиться к субботникам могут обратиться в свои территориальные управления.

Новости партнеров

Реклама