Владимир Быков проверил готовность мемориальных зон, парков и скверов

1 562

Владимир Быков проверил готовность мемориальных зон, парков и скверов


Областной центр готовится к праздничным мероприятиям, посвященным 70-летию Великой Победы. Мемориальные зоны, парки и скверы приводятся в порядок. Глава города сегодня проверил, как проходят работы в "Парке Победы" и у памятника Маршалу Коневу.

Работа у стелы в "Парке Победы" кипит. Строители заканчивают ремонт подпорной стенки, укладывают плитку. Затем останется установить звезду и зажечь огонь. Кроме этого по периметру установлено около двухсот метров тротуарного поребрика и асфальтирован тротуар в парковой зоне. К первому мая все работы у стелы должны быть закончены. В самом парке готовится мемориальная группа, где будут установлены бюсты маршалам Говорову, Вершинину, Коневу и Соколову, а также к девятому мая в парке откроют памятник знаменосцу Победы Григорию Булатову.

Владимир Быков проверил готовность мемориальных зон, парков и скверов ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Здесь, я вижу, работа идет очень хорошо. Единственное, что вот с этими объектами, если они конкурс выиграли, пусть делают. Но в общей концепции все должно быть идеально. К седьмому числу, чтобы не было никаких лестниц, они что-то натягивают. Все должно быть сделано. И с этими собственниками, они там ничего не убирают, пусть они тоже приводят в порядок».

У памятника маршалу Коневу подрядчики ремонтируют постамент. К пятому мая ремонтные работы должны быть закончены. Рядом с памятником установлены десять флагштоков, на которые водрузят юбилейные флаги. 7 мая в торжественной обстановке будут высажены 16 саженцев сортовой сирени.

ВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА:
«Так как маршал Конев очень любил сирень и такую сирень вырастили и везде ее сажают. В Подмосковье в субботу, мы ее будем сажать именно седьмого. Открываем здесь бюст, там сажаем сирень уже у памятника маршалу. Там к пятому числу все нам обещает закончить».

Как отметил глава города, темпы работ хорошие, погодные условия благоволят, поэтому к празднику все мемориальные зоны и город в целом будут готовы.

Новости партнеров

Реклама