«Экологический десант» в Заречной части областного центра

2 148

«Экологический десант» в Заречной части областного центра


В Кирове прошла очередная акция "Чистый берег". 50 подростков из лагеря "Экологический десант" провели генеральную уборку в Заречной части областного центра.

Традиционно для участников первой смены лагеря труда и отдыха власти Первомайского района провели экологический день. На берегу реки Вятка все отряды собрались вместе и делали работу, которая объединяет общей идеей - сделать наш город лучше.

«Экологический десант» в Заречной части областного центраЕЛЕНА САМАРЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ:
«Сегодня ребята по всему побережью: дикому, не дикому, муниципальному, частному - прибирают и убирают мусор».

Данная акция не только облагораживает территорию, но и учит молодежь бережно относиться к природе. Ведь река Вятка - это один из символов нашего региона.

«Экологический десант» в Заречной части областного центраНИКОЛАЙ МОРОЗОВ, ВОЖАТЫЙ:
«Посмотрите, что творится у нас в городе. Мы сюда пришли, я был в шоке, насколько здесь грязно. Это очень правильно, что мы привели сюда именно молодежь, чтоб они сами это увидели, сами прибрались, чтоб, когда они сами сюда приедут, то не мусорили и отговаривали других».

Ну а для того, чтобы этот эко-десант запомнился надолго, организаторы экологического дня придумали для ребят поощрение - по окончанию приборки их ожидали чай со сладостями, купание и катание с водяных горок. А вот Вадим и во время уборки нашел для себя другой, азартный стимул.

«Экологический десант» в Заречной части областного центраВАДИМ ПЕСТОВ, УЧАСТНИК АКЦИИ:
«Мы с другом между собой устроили некое соревнование по сбору мусора: он собрал три мешка, а я - 4, пока я лидирую, но он сейчас уже оторвался».


За пару часов активисты прибрали практически всю прибрежную территорию, а это несколько гектаров. И теперь городской пляж будет встречать отдыхающих в чистоте и уюте. А вот остальные места отдыха еще ждут своих волонтеров.

«Экологический десант» в Заречной части областного центраАНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Каждое лето проходят акции по уборке зон отдыха, но мусора меньше не становится. Это доказывает, что люди не умеют культурно отдыхать. Пока мы не начнем с себя - наш город чище не станет».

Новости партнеров

Реклама