Конкурс профмастерства ССП

1 722

Конкурс профмастерства ССП


Лучшие судебные приставы Приволжья на несколько дней покинули свои рабочие места. Сегодня в Кирове решалось, кто из них будет представлять наш округ в финале Всероссийского смотра-конкурса.

- Заводи, о, удар. Я понимаю, ты крепкий парень, но надо было либо в голень, либо промежность нанести удар.

Кто-то за столом и с ручкой в руках, другие - на борцовском ковре и в рукопашном бое. В течение нескольких дней за звание лучшего боролись приставы-исполнители, дознаватели, приставы, осуществляющие розыск, и судебные приставы по обеспечению порядка деятельности судов. У всех свои испытания. У силовиков основной упор делался на огневую и физическую подготовку. Среди них лучшие результаты показал Александр Князев из Башкортостана. Специально к соревнованиям он не готовится. Уверен: спорт и специфика их работы - понятия неразделимые.

Конкурс профмастерства ССП АЛЕКСАНДР КНЯЗЕВ, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ УФССП РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН:
«Приходиться применять боевые приемы борьбы, специальные средства: наручники где-то одеть - не редко. Не то чтобы часто, но случается».

В отличие от приставов, следящих за судебными процессами, у приставов-исполнителей, дознавателей и розыскников совсем иной рабочий ритм. Поэтому и требования были другие: знание теории, норм и документов. Светлану Леухину, которая стала лучшей, трудными заданиями не испугаешь.

Конкурс профмастерства ССП СВЕТЛАНА ЛЕУХИНА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО МЕЖРАЙОННОГО ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ УФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мне нравится моя работа: мы работаем с людьми ежедневно, исполняем решения суда. Кто-то же должен этим заниматься. Несмотря на то, что тяжело? В каких-то моментах, тяжело, но необходимо».

Всего в конкурсе участвовали больше пятидесяти человек. Все члены жюри отметили высокий уровень подготовки специалистов.

Конкурс профмастерства ССП НИКОЛАЙ ШИЛОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«По уровню ответов, я поприсутствовал и послушал, хотя не член комиссии, как сотрудники отвечают, как сдавали сотрудники по УПДС физподготовку, есть отличия. Уровень подрастает».

Отметим, что победители конкурса поедут защищать честь ПФО.

Новости партнеров

Реклама