Конкурс водителей службы судебных приставов

2 605

Конкурс водителей службы судебных приставов


Имея на руках водительские права, они ежегодно вновь сдают экзамены. Водители службы судебных приставов - это особый отряд специалистов, к которым предъявляют повышенные требования. Накануне лучшие из них стали участниками конкурса профмастерства.
 
 
Один билет по устройству автомобиля. Другой на знание правил дорожного движения. Для экзаменуемых впервые эти задания могут составить трудности. Но тем, кто за рулем уже многие годы, казалось, ответы на вопросы будут даваться легко. Судя же по лицам водителей и паузам при принятии решения теория не самая сильная их сторона. Поэтому, не все благополучно миновали первый этап конкурса.

Конкурс водителей службы судебных приставовВЛАДИМИР МИХЕЕВ, СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ШКОЛЫ ДОСААФ:
«Характерные ошибки были в ответственности водителя в свете изменившихся штрафов и в обязанностях водителя. Но в целом, знаки, проезд перекрестков нормально, знают».


Те, кто не увидел перед собой должную оценку, сходили с дистанции. Таковы правила. Поставить в жесткие рамки участников вынуждали и факты ДТП в городе и по области, которые сейчас на слуху. Ведь основная обязанность этих водителей - безопасная перевозка личного состава службы судебных приставов. Фигурное вождение в этом плане подспорье в повышении мастерства. И одновременно волнительный момент. Тем более, что каждый раз приходиться садиться за руль незнакомой машины.

Конкурс водителей службы судебных приставовНИКОЛАЙ ДВОЕГЛАЗОВ, УЧАСТНИК КОНКУРСА (НОЛИНСК):
"К своей как-то привык уже, она по надежнее. А тут и рычаги и сиденья другие".
 
Выполняемые элементы на автодроме напоминали сдачу на права. Правда, от внимательного взгляда судей не уходили даже малейшие недочёты в выполнении змейки или при парковке. На результат влияло и время прохождения всех фигур. По итогам конкурса свои баллы должны получить водители подразделений службы со всех районов. На это Управлением отведено два дня. Ну а далее там будут смотреть на разницу в классе. Сократилась она или увеличилась.

Конкурс водителей службы судебных приставовАНДРЕЙ НИКУЛИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Есть такие, кто "замастерился". Давно не заглядывал в правила и ездит на старом багаже. Вот и проводим такие конкурсы, чтобы посмотреть, на что обратить внимание. Кого-то подправить, а с кем-то и жестко поговорить».

 
Так или иначе, но свой выбор судьи должны будут сделать. У областного этапа конкурса должен быть один победитель, которому предстоит постоять за честь Управления на окружном этапе. А он, к слову, для кировчан проходит весьма успешно. Об этом говорят неоднократные попадания в призеры.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама