День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии

2 104

День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии


Православная церковь отметила День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Как прошел престольный праздник в кировском храме в честь святой семьи?

Во 2-м веке в Риме жила благочестивая вдова София. У нее были три дочери, носившие имена главных добродетелей: Вера, Надежда и Любовь. София воспитала дочерей в любви к Богу. Слух о принадлежности их к христианству дошел до римского императора, и он приказал отречься семье от веры и принести жертву язычески богам. Но девочки отвергли его приказ. Тогда разгневанный Адриан велел предать детей пыткам на глазах у матери. Вместе с дочерями София была причислена к лику святых. А 30-е сентября, день святых мучениц, стал один из любимых праздников у православных христиан.

День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии ОЛЕСЯ НАЗАРЕНКО:
«В каждом человеке должна быть вера в лучшее, вера в Бога, любовь должна присутствовать, надежда - надеется всегда нужно на лучшее в любой ситуации».


Этот день - особый для храма во имя святых Веры, Надежды, Любови и Софии. Церковь, расположенная на пересечении трех улиц: Ломоносова, Лепсе и Производственной, во многом уникальна. Если представить Храм в сечении, то мы увидим три луча, исходящих из основания-середины. Такая композиция символизирует святых Веру, Надежду, Любовь и их мать Софию. Закладной камень будущего храма освятил Патриарх Алексий Второй. Сегодня это место, куда приходят верующие сразу двух районов - Лепсе и Юго-запада. И в праздничный день здесь собрались сотни людей.

День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии ПРОТОИЕРЕЙ ДМИТРИЙ ШИШКИН, КЛИРИК ХРАМА СВ.МУЧЕНИЦ ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБОВИ И МАТЕРИ ИХ СОФИИ:
«Всех вас, дорогие братья и сестры хочу поздравить с престольным праздником».

После службы прихожан угощали чаем и сладостями. Сладкий стол в честь праздника святых мучениц стал доброй традицией.

День святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии АЛЕВТИНА ХОДЫРЕВА, ПРИХОЖАНКА ХРАМА СВ.МУЧЕНИЦ ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБОВИ И МАТЕРИ ИХ СОФИИ:
«Для меня это действительно праздник, я здесь рядом живу, хожу, помогаю».


Вера, надежда и любовь - основы человеческой жизни, а потому верующие особо почитают святых с этими именами. И в этот радостный праздник храмы переполнены благодарными прихожанами и именинницами.

Новости партнеров

Реклама