ОНФ отозвался на снос флигеля художника Хохрякова


ОНФ отозвался на снос флигеля художника Хохрякова


Представители Общественного народного фронта прокомментировали снос флигеля художника Хохрякова. Напомним, по указанию хозяина участка рабочие с помощью тяжелой техники снесли здание мастерской и вывезли бревна. 

-  Мы возмущены бездействием сотрудников музея, которые не вызвали полицию сразу же, как только на участок приехала тяжелая техника. Мы снова направили обращение в полицию с требованием пресечь незаконные действия собственника земли. Мы будем добиваться того, чтобы и правоохранительные органы, и региональный минкульт приняли все возможные меры для того, чтобы обязать собственника полностью восстановить флигель за свой счет, - сообщили в ОНФ.

По имеющейся у ОНФ информации, региональное министерство культуры, как и год назад, не выдавало собственнику земельного участка никаких разрешений на проведение работ. И если год назад собственник объяснил свои действия «уборкой мусора», и полиция фактически приняла эту позицию, то теперь, когда от флигеля не осталось практически ничего, говорить об уборке территории не приходится.

Новости партнеров

Реклама