Встреча ГФИ с участниками молодежного форума "Иволга-2015"

1 843

Встреча ГФИ с участниками молодежного форума


Приволжский федеральный округ окажет помощь кировским студентам. Главный федеральный инспектор по Кировской области встретился с участниками молодежного форума "Иволга-2015". Владимир Климов отметил смелые инновационные идеи, которые выдвигает вятская молодежь.

- Иппотерпия зародилась очень давно. Сам Аристотель отмечал пользу верховой езды. У нас в России она развивается не так давно.

Иппотерапии в Кировской области практически нет, говорит Анна Мурашко. Девушка узнала про этот метод лечения детей с ограниченными возможностями при помощи лошади, когда сама начала заниматься конным спортом. Примерно 4 года назад.

Встреча ГФИ с участниками молодежного форума "Иволга-2015"АННА МУРАШКО, УЧАСТНИК ФОРУМА "iВОЛГА-2015":
«К нам уже приезжают некоторые дети, мы сотрудничаем с организацией родителей детей инвалидов "Дорогою добра". Мой проект превратился в тему дипломной работы. У меня пять ребяток с синдромом Дауна, которые к нам будут ездить заниматься».

Свой проект развития иппотерапии в Кировской области Анна представила на форуме молодежи "Иволга-2015". Идея смогла дойти до финала, но грант так и не получила. Однако, это не повод закрывать проект, считает Владимир Климов. Главный федеральный инспектор по Кировской области заверил студентку, что окажет ей помощь.

Встреча ГФИ с участниками молодежного форума "Иволга-2015"ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Помощь по этому проекту связанна с тем, что бы те представители нашей молодежи, кто занимается, могли пройти обучение. Потому что очень непростая тема. Без подготовки идти туда, что бы ни в коем случае не ухудшить ситуацию, ни в коем случае нельзя».

Владимир Климов поможет студентке Анне Мурашко пройти обучение в Москве. Примерно через полгода девушка станет полноценным иппотерапевтом. Главный федеральный инспектор ознакомился и с другими проектами. Среди них обучение активистов военно-патриотических клубов, мирному и культурному ремеслу.

Встреча ГФИ с участниками молодежного форума "Иволга-2015"ЛЮДМИЛА НЕЛЮБИНА, УЧАСТНИК ФОРУМА "iВОЛГА-2015":
«Обучение бальным танцам, обучение стихам. Т.е. у них будут проводиться конкурсы чтецов, направленные на развитие ораторского искусства и лидерских качеств. А так же тренинги личностного роста».

Особое внимание Владимир Климов уделил проекту, который позволит слабослышащим слушать и писать современную клубную музыку. Эта идея получила грант на "Иволге", однако, этого недостаточно, уверен главный федеральный инспектор.

ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«Им нужно и организационную поддержку. Самое главное, конечно финансовую, для того, что бы можно было претворить в жизнь. И правительство области и главный федеральный инспектор, должны заниматься тем, что бы помогать».

Молодежный форум "Иволга-2015", прошел в июне этого года. В Самарскую область съехались активисты молодежных движений из всех регионов Приволжского федерального округа. Там они представили свои проекты, многие из которых носят социальный характер.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама