Кировские пенсионеры стали жертвами лжесотрудников банка и лжецелителей.


Кировские пенсионеры стали жертвами лжесотрудников банка и лжецелителей.


20 февраля в полицию пришла 65-летняя пенсионерка и сообщила, что с ее банковской карты исчезли 27 тысяч рублей.
 
Накануне она получила смс с сообщением, что ее карточка заблокирована и решить проблему можно, позвонив по указанному телефону. Женщина позвонила и узнала от "сотрудника безопасности банка", что мошенники пытаются украсть ее сбережения. Чтобы этого не случилось, пенсионерке нужно сообщить номер свеой карты и смс-пароли.
 
Доверчивая кировчанка сделала все, как ее попросили и утром недосчиталась 27 тысяч рублей. "Лжебанкира" ищет полиция.
 
А еще одна кировская пенсионерка стала жертвой лжецелителей. 68-летняя женщина посмотрела по телевизору передачу и решила воспользоваться услугами экстрасенсами, чтобы "снять порчу".
 
Она позвонила по номеру, указанному на экране. Трубку взял «помощник экстрасенса» и под запись продиктовал ей молитву. Но, чтобы она «заработала», необходимо было заплатить. Женщина перечислила на указанный счет 25 тысяч рублей.
 
На следующий день за "более сильную молитву" пенсионерка перечислила 50 тысяч рублей. Спустя некоторое время выяснилось, что целительница, избавлявшая от порчи, и чтобы процесс снятия порчи заработал, нужно перевести еще 360 тысяч рублей. Наконец кирвочанка поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию.
 
Общий ущерб потерпевшей составил 75 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Новости партнеров

Реклама