Труд осужденных в ИК-6

3 670

Труд осужденных в ИК-6


Труд - неотъемлемое право человека, гарантированное конституцией Российской Федерации. В исправительной колонии №6 Омутнинского района действует несколько производственных участков, где осужденные могут выбрать работу по способностям.

Благодаря умелому ведению экономической политики за последние годы в ИК-6 проделана большая работа по сохранению и приумножению производственного потенциала. В учреждении успешно развивается деревообработка. На участке по работе с древесиной работает около 120 человек. Заработанные деньги осужденные могут тратить как на свои нужды в магазине, так и помогать родственникам на воле, выплачивать штрафы или алименты.

Труд осужденных в ИК-6ДМИТРИЙ ТОКАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ФКУ ИК-6:
«Производим срубы по индивидуальным проектам, тарную доску, производство не простаивает, даже спрос превышает предложение».
 

Работа имеет и важное психологическое значение для осужденных. Срок идет быстрее, и отбывать наказание не так утомительно.

Труд осужденных в ИК-6ИЛЬЯ ЕСЬКИН, ОСУЖДЕННЫЙ ФКУ ИК-6:
«У нас две бригады заняты, которые разделены на звенья. Все рамщики знают, что от них зависит общая производительность труда. И у нас действует соревнование между бригадами».
 

Есть в колонии и работа для души. Резчик по дереву Александр Пухов научился вырезать из дерева еще в детстве, самоучка. Руки у него золотые, от заказов нет отбоя, особенной популярностью пользуются настольные игры, нарды.

Труд осужденных в ИК-6АЛЕКСАНДР ПУХОВ, ОСУЖДЕННЫЙ ФКУ ИК-6:
«В зависимости от сложности рисунка 3-4 дня. Вырезаем, рисуем».
 

Возможность работать с чем-то новым, необычным, интересным привлекает любого человека. Цветники шестой колонии - ее гордость. Разведением цветов занимается Андрей Керов. Когда он начинал, семена ему присылали с воли, сейчас хватает тех растений, которые прижились.

Труд осужденных в ИК-6АНДРЕЙ КЕРОВ, ОСУЖДЕННЫЙ ФКУ ИК-6:
«Здесь очень много цветов. Хотелось бы еще сорта выращивать, но здесь холодно зимой, не выживают цветы».
 

Добавим, что сейчас в колонии активно идет строительство пошивочного цеха, который будет отвечать всем современным требованиям по организации труда. Политика ФСИН по укреплению и развитию производства направлена на создание полностью самоокупаемой системы содержания осужденных, она способствует их успешной социально-трудовой адаптации, помогает быстрее найти свое место в обществе после освобождения.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама