Ребята из Кирово-Чепецка намерены благоустроить местную набережную

2 375

Ребята из Кирово-Чепецка намерены благоустроить местную набережную


Проект по поддержке местных инициатив успешно реализуется по всей Кировской области уже шесть лет. В 2017 году принять участие в ППМИ собираются даже школьники. Ребята из Кирово-Чепецка намерены благоустроить местную набережную.

Ребята из Кирово-Чепецка намерены благоустроить местную набережнуюДМИТРИЙ ШИШКИН, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Набережная Кирово-Чепецка - одно из прекрасных природных творений. Здесь открывается красивый вид на горизонт, а осенью берег реки пестрит яркими красками. Однако благоустройства этому месту всё же не хватает. К примеру, далеко не каждый захочет посидеть на скамейке, состоящей из одних холодных труб».


Взяться за облагораживание территории решили двое школьных товарищей. Оба - Александры. Друзья часто гуляют по набережной, знают её вдоль и поперёк. Так что если видят проблему, без смущения о ней говорят.

Ребята из Кирово-Чепецка намерены благоустроить местную набережнуюАЛЕКСАНДР КИСЕЛЁВ, УЧЕНИК 10"А" КЛАССА ГИМНАЗИИ №1 Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Сама природа-то постаралась. Очень красивая набережная, красивый берег. Но город никак не оборудует её. Нет нормальных скамеек, нормальной дорожки, нет фонарей. И ночью и вечером как бы гулять страшновато».

Набережная - излюбленное место для прогулок у чепчан. Особой популярностью она пользуется у людей пожилых.

- На пенсии отдыхаю. От "Двуречья" до сюда хожу. Потом в город ухожу, там погуляю. Часа полтора-два каждый день.

Десятиклассники решили проявить инициативу: совместно с классным руководителем они составляют план по благоустройству городской набережной. Далее - заявка на участие в конкурсе проектов местных инициатив. Начало работы положено: школьники уже исследовали рельеф местности.

Ребята из Кирово-Чепецка намерены благоустроить местную набережнуюАЛЕКСАНДР КОНДАКОВ, УЧЕНИК 10"А" КЛАССА ГИМНАЗИИ №1 Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«На прошлых выходных мы сделали геодезическую съёмку на берегу. Скоро будет готова карта, с помощью которой мы уже можем начать проектирование».


Пока ребята ещё только определяются с тем, что следует изменить.

АЛЕКСАНДР КОНДАКОВ, УЧЕНИК 10"А" КЛАССА ГИМНАЗИИ №1 Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА:
«Я думаю то, что набережной, во-первых, не хватает освещения. Во-вторых, мы считаем то, что нужно сделать асфальтную дорожку вдоль берега».

Конечно, размышляют они не в одиночку. При удобном случае школьники лично интересуются у граждан о том, чего бы те хотели видеть на набережной. Также они изучают мнения жителей на местном сайте.

САЙТ CHEPETSK.RU

Пока что в опросе лидирует велосипедная дорожка. Кроме того, у чепецкой набережной есть одна острая проблема. Каждый год медленно, но верно, берег сползает к реке. Особенно это заметно весной после схода снега. В первую очередь может пострадать мемориал "Вечный огонь", фундамент которого необходимо укреплять. Поэтому ребята надеются, что их проект получит поддержку.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама