На Театральной площади уже наряжают главную елку областного центра

1 728

На Театральной площади уже наряжают главную елку областного центра


Пока в Кирове решают, какое из зданий на Театральной площади раскрасить с помощью проектора, работы по установке новогодней ели кипят. За тем, как центральная площадь города преображается в преддверии главного праздника зимы, наблюдала Анастасия Корсакова.

На Театральной площади уже наряжают главную елку областного центраАНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Как известно, в этом году Театральную площадь украсят в стиле сказки "Волшебник Изумрудного города". Обещают, что появятся синие домики жевунов, горки в стиле замков Гудвина и Людоеда и, конечно же, ледовый лабиринт. Блоки для его установки уже привезли. Также кировчане смогут увидеть Элли, Татошку, Страшилу и других сказочных героев. Не обойдется, конечно же, без Деда Мороза и Снегурочки, их в этом году из снега и льда. Ну а главную "виновницу" торжества, как мы видим, уже установили, сейчас ее украшают. У второго корпуса политеха в этом году по поручению губернатора появится каток. Площадку здесь уже огородили, территорию расчистили. Согласно планам, каток будет оборудован скамейками, дополнительным освещением и появится прокат катков. Лед планируют залить до 23 декабря».


Оборудовать ледовую площадку планировали как у ГУМа в Москве, используя технологии, которые позволят катку работать до весны. Но пока на воплощение этой идеи нет средств. Реализовать планы намерены в 2017м.

АНАСТАСИЯ КОРСАКОВА, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Традиционно к празднику оформят и сквер у фонтана: его украсят гирляндой, а сам фонтан превратится в огромный ёлочный шар. Его конструкция уже установлена, совсем скоро шар засветится яркими огнями».
 

Также принять участие в праздничном оформлении города в этом году смогут предприятия города, общеобразовательные учреждения, а также учреждения культуры и спорта и активные кировчане. Последним предлагают поучаствовать в конкурсе на лучшее оформлении дворовых территорий.

Новости партнеров

Реклама