В Законодательном Собрании области началась пленарная неделя

1 208

В Законодательном Собрании области началась пленарная неделя


В Законодательном Собрании области началась пленарная неделя. Сегодня - основной день работы постоянных комитетов. А накануне состоялось заседание комиссии по регламенту и депутатской этике.

Основная дискуссия развернулась вокруг принятия Правил этики депутатов, где прописаны, в том числе, и меры воздействия на нарушителей. Среди них - обязанность принести публичное извинение и лишение возможности выступать в ходе сессии Законодательного собрания.

В Законодательном Собрании области началась пленарная неделяВЛАДИМИР КОСТИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Есть положение, которое сегодня фактически уже утвердили, и вот это положение противоречит закону, согласно положению, любого депутата можно лишить слова для выступления на пленарных заседаниях, мы с этим не согласны».

А между тем, в 11-ти из 14 субъектов ПФО уже существуют документы, которые регулируют вопросы депутатской этики. И в большинстве регионов - это самостоятельные нормативно-правовые акты.

В Законодательном Собрании области началась пленарная неделяЮРИЙ БАЛЫБЕРДИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО РЕГЛАМЕНТУ, ДЕПУТАТСКОЙ ЭТИКЕ, РЕАЛИЗАЦИИ ДЕПУТАТСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Две недели назад эти Правила были направлены каждому депутату Законодательного собрания, была возможность с ними ознакомиться, внести какие-то предложения, но до сегодняшнего дня никаких предложений не поступило».


Также на заседании комиссии по регламенту и депутатской этике было принято решение ходатайствовать о награждении почетными знаками и почетными грамотами Государственной Думы ряда депутатов областного Заксобрания.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама