В Кирове состоялся фестиваль инклюзивного творчества "Мы разные, но мы вместе"

1 495

В Кирове состоялся фестиваль инклюзивного творчества


В Кирове состоялся фестиваль инклюзивного творчества "Мы разные, но мы вместе", позволивший раскрыть потенциал детей и молодых людей с ограниченными возможностями.

Обычные и особенные. Они вместе, на одной сцене и в одном танце. Инклюзия - это совместная деятельность людей с ограниченными возможностями и здоровых людей. Фестиваль "Мы разные, но мы вместе" - это праздник творчества. Свои таланты, участники, могут продемонстрировать не только на сцене, но и во время игровой программы.

- Вот смотрите, вы стоите вдвоем и вы должны поменяться местами.

Не остались в стороне и те, кто занимается прикладным творчеством. Организована целая выставка. Свой труд показывают воспитанники клуба "Курсив".

В Кирове состоялся фестиваль инклюзивного творчества "Мы разные, но мы вместе"ВИКТОРИЯ СТОЛБОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ТВОРЧЕСКОЙ СТУДИИ "УМЕЛЬЦЫ" ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА "КУРСИВ":
«Различные работы изобразительного искусства, здесь вы можете их просмотреть. Так же ребята рисуют по глиняным фигуркам. И плетут фенечки. Сегодня здесь - часть работ».


Ранее это был танцевальный флэш-моб. В формате фестиваля праздник инклюзивного творчества проходит впервые. После его окончания организаторам придется проанализировать фестиваль и сделать судьбоносные выводы.

В Кирове состоялся фестиваль инклюзивного творчества "Мы разные, но мы вместе"КСЕНИЯ ВЛАСОВА, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ТВОРЧЕСТВА "МЫ РАЗНЫЕ, НО МЫ ВМЕСТЕ":
«Мы будем обсуждать с руководителями коллективов различные темы, подводить итоги. Будем решать, нужны ли вообще такие мероприятия инклюзивной направленности в нашем регионе».


Отметим, фестиваль инклюзивного творчества "Мы разные, но мы вместе" - это дипломная работа Ксении Власовой. Девушка является студенткой колледжа культуры.

Новости партнеров

Реклама