ОНФ и дороги: ТОП-10 проблемных

1 323

ОНФ и дороги: ТОП-10 проблемных


Движение большегрузов по дороге Киров-Сидоровка решено временно ограничить. Причина - сильные повреждения дорожного полотна. Ограничения введены до 10 августа. Тем временем активисты Общероссийского народного фронта составили ТОП-10 самых проблемных дорог в нашем регионе. И девять из них находятся в Кирове.

- Сегодня мы взяли с собой "колобашку" так называемую. Это максимально допустимый размер ямы, который возможен по госту.

Дорога настолько проблемная, что "колобашку" можно положить в любой ее части. Проезжую часть на улице Сурикова и дорогой-то назвать сложно. Бетонные плиты давно отработали свой ресурс. Ремонта тут не было более десяти лет.

ОНФ и дороги: ТОП-10 проблемныхКОНСТАНТИН ШАРАПОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ОНФ "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯКАРТА УБИТЫХ ДОРОГ":
«Здесь абсолютно очевидно, что улица Сурикова находится в ненормативном состоянии. Вот можем посмотреть и убедиться наглядно, что это полное нарушение всех возможных требований по дорожному ремонту».

Торчащая арматура, лужи, грязь. Одной из самых главных достопримечательностей является яма, определить глубину которой на глаз не возможно. Водители ездят тут с опаской.

ОНФ и дороги: ТОП-10 проблемныхЛЕОНИД СИДОРЕНКО, ЖИТЕЛЬ УЛ. СУРИКОВА Г. КИРОВА:
«Хороший поток, и в этой луже "сидят".
- Прямо застревают?
– По-всякому бывает. Особенно по весне, так "хорошо", "красиво"».

Этот участок улицы Сурикова попал в "Топ-10 убитых дорог Кировской области". Его составили сами жители на интернет-сайте Общероссийского народного фронта". Этот список общественники передали на прошлой неделе руководителю региона. Чиновники обещали изучить ситуацию и принять меры.

КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ОНФ "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯКАРТА УБИТЫХ ДОРОГ":
«Представители властей уже часть дорог отремонтировали, мнение властей совпало с мнением обычных инициативных горожан, но, к сожалению, улица Сурикова, которая также находится в топ-10, в план текущего ремонта не попала. Мы надеемся, что в будущем году она попадет в план текущего ремонта и будет отремонтирована».


В "Топ-10 убитых дорог Кировской области" так же попали улицы Азина, Комсомольская, Студенческий проезд. Ну, а самой плохой дорогой признана проезжая часть на улице Сосновой в поселке Красная Поляна Вятскополянского района.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама