20 мешков мусора собрали активисты на берегу реки Люльченко

1 496

20 мешков мусора собрали активисты на берегу реки Люльченко


20 мешков мусора собрали активисты на берегу реки Люльченко. Уже второй год Киров принимает участие во всероссийской акции "Вода России". Какие еще прибрежные территории планируется прибрать силами волонтеров?

Стеклянные и пластиковые бутылки, окурки и многое другое - берег реки Люльченки ежегодно пестрит мусором. Исправить ситуацию призвана очередная генеральная уборка в рамках Всероссийской акции "Вода России". Екатерина Семина принимает участие в ней уже второй раз. Вспоминает, как в прошлом году наводили здесь порядок.

20 мешков мусора собрали активисты на берегу реки ЛюльченкоЕКАТЕРИНА СЕМИНА, СОТРУДНИЦА ЗАВОДА "ЛЕПСЕ":
«Мы прибирали по мосту, там было очень грязно, наши мальчики собрали много мешков мусора и все убрали».

Главные инструменты волонтёров при уборке берега - это перчатки и мусорный мешок, а также, конечно, время и желание. Всё это нашлось сегодня у работников администрации Октябрьского района, у работающей молодёжи нескольких заводов, а также старшеклассников города.

20 мешков мусора собрали активисты на берегу реки ЛюльченкоМАРИЯ НОРИНА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОТДЕЛА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ:
«С каждым годом социальная активность нашей молодежи увеличивается, проявляется все больше инициатив и повышается интерес к эко-акции».

Цель акции - повысить уровень экологической культуры кировчан, навести порядок в водоохранных зонах и местах массового отдыха.

20 мешков мусора собрали активисты на берегу реки ЛюльченкоАНАСТАСИЯ КЕТЬКО, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Всероссийская акция по очистке берегов рек и водоемов будет проходить в три этапа: берег реки Люльченко уже практически очищен, впереди осталось прибрать пруд на Р. Ердякова и пруд на Северо-Садовой».

Новости партнеров

Реклама