Обманутые дольщики в слободе «Новое Сергеево»

2 556

Обманутые дольщики в слободе «Новое Сергеево»


Прокуратура провела проверку работы застройщика многоквартирных жилых домов в Слободе «Новое Сергеево». По материалам проверки возбуждено уголовное дело. В каком состоянии находятся дома, часть из которых была недавно сдана покупателям, и как сами дольщики оценивают перспективы развития ситуации?
 
 
В слободе «Новое Сергеево» около двух лет идет строительство танхаусов. Застройщик несколько раз переносил сроки сдачи домов: последний был намечен на 2-3 квартал 2016 года, однако по сей день строительство не завершено. Рабочих на стройке не видно, на входе - лишь охрана.

Обманутые дольщики в слободе «Новое Сергеево»АЛЕКСАНДР МЕЗРИН, ДОЛЬЩИК КВАРТИРЫ В СЛОБОДЕ "НОВОЕ СЕРГЕЕВО":
«Два года назад я заплатил полную стоимость строительства квартиры. Дом стоит, коробка выстроена, но крыши нет, стропила все почернели, за год ничего не сделано».

Обманутые дольщики в слободе «Новое Сергеево»ТАТЬЯНА ШИРОКОВА, ДОЛЬЩИК КВАРТИРЫ В СЛОБОДЕ "НОВОЕ СЕРГЕЕВО":
«Мы все хотим получить свои квартиры. Ну как нам продолжать дальше платить ипотеку за воздух, продолжать платить за съемную квартиру?! Почему дольщики должны страдать и ждать свои квартиры десятилетиями, пока идет следствие».
 

Люди, устав ждать окончания стройки, стали обращаться во всевозможные инстанции и даже записали видеообращение в стихах к Владимиру Путину. В ролике были сняты дети дольщиков.

- Ну, где дядя Путин, ну пусть он придёт,
- Быть может, порядок хоть он наведёт!

На сегодняшний день из 18 таунхаусов закончены всего лишь 5 домов. И это ничтожно мало. Из 125 квартир, которые были выставлены на продажу на сайте застройщика, полностью проданы 105. Но часть средств, которые должны были быть вложены в продолжение стройки, исчезла.

Обманутые дольщики в слободе «Новое Сергеево»ЕВГЕНИЯ БУТКО, ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Денежные средства были потрачены не на цели связанные со строительством. Нанесён ущерб, превышающий сумму 8 миллионов рублей. По результатам до следственной проверки было возбуждено уголовное дело».
 

Ситуация с долевым строительством в Новом Сергеево широко освещается в СМИ и находится под пристальным вниманием Прокуратуры и Следственного комитета. Отметим, что даже в готовых домах практически нет жильцов.

Обманутые дольщики в слободе «Новое Сергеево»НИКОЛАЙ ПОДВОЛОЦКИЙ:
«Это один из первых сданных домов в Новом Сергеево. Прошло уже больше года. Дом накренился на 30 см. В подвале, где гараж, постоянно находится вода, поскольку здесь обнаружились подземные воды».

Люди регулярно приходят в слободу, чтобы посмотреть, в какой стадии строительства находятся их квартиры. У некоторых возведение дома остановилось на этапе укладки фундамента.

Обманутые дольщики в слободе «Новое Сергеево»ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«А вот здесь еще в 1 квартале 2016 года должен был быть построен дом, но сейчас ничего, кроме котлована, посыпанного щебнем здесь нет. И таких котлованов здесь пять».

Владимиру Князеву повезло больше. Его дом достроен и сдан в черновой отделке, хотя застройщик обещал получистовую. Стяжку пола и шпаклевку стен придется делать самим, на втором этаже пол уложен с перепадами уровня, его вообще придется переделывать. У лестницы, выходящей во внутренний дворик, нет перил, хотя по проекту они есть. У входа в квартиру торчат железные петли, о которые можно споткнуться и упасть с высоты. Перил-то нет. Добавим, что ситуация с обманутыми дольщиками находится на контроле в Правительстве области.

Новости партнеров

Реклама