В Кирове отметили День недоношенных детей

1 141

В Кирове отметили День недоношенных детей


В Кирове, как и во всем мире, отметили День недоношенных детей. Он был учрежден в 2009 году по инициативе Европейского фонда по уходу за новорождёнными.
 
 
- 750 г., 820, 980, 940.

Совсем маленькие, но такие желанные. Сегодня сложно поверить, что когда-то эти карапузы весили меньше килограмма. Прошло время, и внимание врачей вместе с родительской любовью сделали свое дело. Стёпе скоро полтора года и для мамы Ани он самый обаятельный улыбашка.

В Кирове отметили День недоношенных детейАННА ЧЕНТЕМЕРОВА:
«Мы очень оптимистично настроены, у нас все хорошо и врачи попадаются хорошие».
 
 
- Я очень благодарна врачам, что вырастили, выходили такого малыша.
 
 
И врачей есть за что благодарить. В Кировском перинатальном центре преждевременными родами занимаются уже сорок лет. А в 2011 году там открылось отделение второго этапа выхаживания новорожденных. Современное оборудование и врачебный опыт позволяет сегодня выхаживать крох весом 420 граммов.

В Кирове отметили День недоношенных детейНИКОЛАЙ СЕМЕНОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА:
«Имея большой опыт, наши доктора включились в работу и показали хорошие результаты. Мы входим в тройку лучших перинатальных центров именно по качеству выхаживания недоношенных детей».
 
 
В международный день недоношенных детей для малышей и их родителей устраивают праздник. В этот раз родителей с уже подросшими детьми собрали в театре кукол. Многие мамы даже после пережитого стресса не боятся вновь беременеть и рожать. Они уверенны - врачи помогут.

В Кирове отметили День недоношенных детейЛЮБОВЬ ШМАКОВА:
«Родилась у меня в 6 месяцев на 26 недели - Танюша, 750 грамм, 34 см. А на следующий год родилась принцесса вторая, доношенная».
 
 
В финале праздника малышей ждал сюрприз - кукольный спектакль.

Новости партнеров

Реклама