Католики снова хотят вернуть костел

1 051

Католики снова хотят вернуть костел


Глава кировского католического прихода Григорий Зволиньски начал 30-дневный пост на хлебе и воде. Таким образом, кировские католики решили вновь привлечь внимание общественности к вопросу о возвращении Александровского костела.

Впервые с просьбой вернуть здание Александровского костела кировские католики обратились в областное правительство еще в 2011 году. Верующие получили возможность проводить в костеле мессы несколько раз в год. Но вопрос с возвращением здания так и не был решен.

Католики снова хотят вернуть костел ГРИГОРИЙ ЗВОЛИНЬСКИ, НАСТОЯТЕЛЬ КАТОЛИЧЕСКОГО ПРИХОДА В Г. КИРОВЕ:
«Мы второй раз полный пакет передали в министерство имущества с надеждой, что на этот раз не будет препятствий. Первый отказ был - на каком основании вы требуете здание костела, если часть из него не предназначена для религиозных целей».

Костел был построен и освящен в 1903 году по инициативе ссыльных поляков. Строительством руководил знаменитый вятский архитектор Иван Чарушин. Храм был посвящен «памяти императора Александра III» и потому получил название «Александровский костёл». В 1933 году храм был закрыт, в его помещении разместился ветеринарный институт. За прошедшие десятилетия комплекс костела был перестроен, открыт органный зал. И, как пояснили в министерстве имущественных отношений в ответ на запрос католического прихода, возможность заключения договора безвозмездного пользования костела исключена.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама