16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса 16 окт 09:24 В Нововятском районе Кирова завершают реконструкцию спорткомплекса «Россия»

Активисты ОНФ призывают подрядчиков при замене бордюров выполнять требования по доступности среды

899

Активисты ОНФ призывают подрядчиков при замене бордюров выполнять требования по доступности среды


Сегодня в Кирове продолжается ремонт дорог. Активисты ОНФ уверены, что подрядчики при этом забывают об инвалидах: при замене бордюров игнорируют требования по доступности среды.

В областном центре активисты ОНФ обнаружили уже несколько примеров, когда на остановках и пешеходных переходах устанавливаются высокие бордюры, которые нереально преодолеть человеку на инвалидной коляске.

Сложности возникают даже у здоровых людей, которые при выходе из транспорта запинаются о неожиданную преграду. Активисты призывают ответственных лиц усилить контроль за работой подрядчиков и устранить нарушения.

Активисты ОНФ призывают подрядчиков при замене бордюров выполнять требования по доступности средыКОНСТАНТИН ШАРАПОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ. КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ":
«Хочется напомнить, что согласно федерального требования, высота перепада бордюрного камня не должна превышать 1,5 см. Здесь мы можем наблюдать более 20. Сейчас работы ведутся на 10 из 19 участков, и такая проблема наблюдается не в одном месте».
 
 
Ангелина Журавлева вместе с сыном приехали на остановку у цирка и наглядно показали, что такой бордюр инвалиду-колясочнику не преодолеть. Поэтому общественным транспортом не пользуются, для поездок приходится вызывать такси. Но и в этом случае возникают проблемы.

Активисты ОНФ призывают подрядчиков при замене бордюров выполнять требования по доступности средыАНГЕЛИНА ЖУРАВЛЕВА:
«Вот мы сейчас выходили из такси. Мы не могли выйти, он совсем близко подъехать не может, нам пришлось в грязь, тем более что у обочин всегда грязь бывает, даже из такси нам плохо выйти и перейти этот бордюр».
 
 
Еще одна проблема это городские лестницы. Сегодня некоторые, в том числе в местах с самым высоким пешеходным трафиком, находятся в неудовлетворительном состоянии. Где-то полностью «стерты» ступени, где-то на поверхность вышли металлические элементы, арматура. И с каждым годом таких лестниц становится всё больше.

В текущем году в Кирове будет отремонтировано 12 лестничных маршей. В ближайшие дни работы начнутся на лестницах в районе цирка. Ремонт всех 12-ти лестничных маршей должен быть завершен к 1 сентября.

Добавим, что на 2020 год запланировано обновление парка имени Кирова, где несколько десятилетий не проводилось масштабных ремонтных работ.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама