Что изменилось на кировских дорогах спустя два месяца после проверки Дорожной инспекции ОНФ?

1 182

Что изменилось на кировских дорогах спустя два месяца после проверки Дорожной инспекции ОНФ?


Мнение Дорожной инспекции ОНФ услышали и начали устранять дефекты. Напомним, в июне наш город посетили федеральные эксперты проекта Общероссийского народного фронта "Карта убитых дорог". По их мнению, самой "убитой" улицей оказался участок Студенческого проезда. Что изменилось за пару месяцев?

Участок Студенческого проезда от улицы Московской до Воровского. Тут даже нет асфальта. Бетонные плиты во многих местах разрушились. Столичные активисты ОНФ узнали об этом участке благодаря народной "Карте убитых дорог". Кировчане проголосовали за эту улицу, как самую нуждающуюся в ремонте. Местные автомобилисты уже устали "уценивать" свой транспорт.

Что изменилось на кировских дорогах спустя два месяца после проверки Дорожной инспекции ОНФ?АЛЕКСАНДР КОЛУПАЕВ, ЖИТЕЛЬ Г. КИРОВА:
«Вообще в копеечку выходит, я, конечно, не буду конкретно говорить сумму. Сколько на обслуживание уходит, но это капец. То бампер вылетит, то колесо загнешь, то порог».


Общественников насторожили не только огромные ямы по всей длине участка, но и разрушенная решетка ливневой канализации. Прутья арматуры прогнулись, в решетке провалы, куда мог провалиться пешеход.

Что изменилось на кировских дорогах спустя два месяца после проверки Дорожной инспекции ОНФ?КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ОНФ "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯКАРТА УБИТЫХ ДОРОГ":
«Сейчас мы можем наблюдать, что Дирекция дорожного хозяйства устранили нарушение. Приятно осознавать, что нас слышат, на нас реагируют».

Еще один дефект тоже с ливнёвкой был обнаружен рядом - на улице Воровского. Активисты выявили просадку решетки на 10 сантиметров, хотя по нормативу допускается не более, чем на два.

КОНСТАНТИН ШАРАПОВ, КООРДИНАТОР ПРОЕКТА ОНФ "ДОРОЖНАЯ ИНСПЕКЦИЯ КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ":
«На данное нарушение мы указали Дирекции дорожного хозяйства и администрации города. Сейчас видим, что нарушение устранено».

По программе "Безопасные и качественные дороги" ремонт Студенческого проезда запланирован на 2018 год. Добавим, что активисты ОНФ будут добиваться качественных дорог в Кирове и следить за устранением дефектов, которых федеральные эксперты выявили не мало.

Новости партнеров

Реклама