Акция взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам в Кирово-Чепецке

3 209

Акция взаимопомощи пожилым и маломобильным гражданам в Кирово-Чепецке


Акция взаимопомощи, направленная на поддержку пожилых и маломобильных граждан, продолжается. В Кирово-Чепецке волонтёры помогают жителям, оказавшимся в очень непростой ситуации из-за коронавируса.

Галина и Юлия - волонтеры из Кирово-Чепецка. Они присоединились к акции взаимопомощи #МыВместе, которая направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса.

ГАЛИНА ГЛЫЗИНА, ВОЛОНТЕР:
«Предложение увидела на сайте и как-то сразу решила поучаствовать. представила маму. Если бы она жива была, кто бы ей помог. Даже мысли не было такой: "Зачем?"».




ЮЛИЯ КНЯЗЕВА, ВОЛОНТЕР:
«Можно заказать доставку продуктов на дом, медикаментов, переговорить с психологом, обсудить обстановку в стране».


Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

- Очень здорово, очень большую помощь приносите людям. Сижу дома с детьми, мужа нет.  Детей кормить не на что.  Скажи спасибо. Спасибо вам.

Не остаются в стороне  байкеры  из мотоклуба "Орден Севера".  Практически всю помощь они оказывают за свой счет и просят обращаться к ним только тем, кому действительно нужна поддержка.

АЛЕКСАНДР КРИНИЦЫН, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ МОТОКЛУБА "ОРДЕН СЕВЕРА" ПО КИРОВО-ЧЕПЕЦКУ:
«В крайней ситуации. Сложная у всех. У тех, у кого крайняя. Мы помогаем тем, кому буквально нечего есть».


Интересный случай произошел в квартире на улице Первомайской: люди отказались от гуманитарной помощи, попросили передать продуктовый набор соседям по лестничной клетке.

АРТЁМ ХИЛИНСКИХ, БАЙКЕР:
«Бывает так что люди отказываются от помощи в пользу ближнего своего. Не оскудеет рука дающего».


Напомним телефоны, по которым можно обратиться за помощью к разным волонтерским организациям.  Добровольцы из движения #МЫ ВМЕСТЕ отвечают по телефону 8-800-200-3411,   

Байкеры и активисты движения Одиноких.NET - по телефону  +7 (922) 933-05-38.

Новости партнеров

Реклама