27 ноя 10:40 Кировская область вошла в число победителей всероссийской туристической премии 27 ноя 09:55 В Кировской области пересмотрят целевой показатель зарплаты педагогов 27 ноя 08:57 За сутки в Кировской области с помощью ПЦР-тестов выявили 259 случаев коронавируса 27 ноя 06:54 В Кировской области посещать МФЦ можно будет без QR-кодов 27 ноя 05:01 В Кировской области синоптики прогнозируют небольшой снег 26 ноя 19:30 В Кировской области проходит акция «Всероссийский исторический кроссворд» 26 ноя 19:00 В Советском районе сотрудники МЧС спасли рыбака 26 ноя 18:30 В правительстве Кировской области обсудили отопительный сезон, ремонт зданий и приют для животных 26 ноя 16:30 В Кирове Центр атеросклероза планирует открыть школу по профилактике заболевания 26 ноя 16:00 В Кировской области 520 тысяч человек прошли полную вакцинацию от коронавируса

На избирательных участках измерят температуру, выдадут маски и одноразовые ручки

2 671

На избирательных участках измерят температуру, выдадут маски и одноразовые ручки


Каким образом будет обеспечена безопасность избирателей во время голосования по поправкам в Конституцию? На вопросы журналистов ответил председатель избирательной комиссии региона и заместитель председателя правительства области.

С 25 июня  по 1 июля  в Кировской области начинается голосование по поправкам в Конституцию.  Через 2 дня в регионе откроется 1147 стационарных избирательных участка.  Во время голосования  будут предприняты беспрецедентные меры безопасности, чтобы максимально снизить риски, связанные с эпидемией.

РОМАН БЕРЕСНЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Будут предприняты серьезные меры для организации безопасного голосования, каждый член избирательной комиссии будет иметь все средства  индивидуальной защиты, чтобы общаться с участниками голосования. И каждому участнику голосования будут выданы средства индивидуальной защиты, чтобы наши граждане спокойно, без нервов, без скученности в один день, могли придти и волю свою высказать».


В этот раз почти все процедуры будут проходить бесконтактно. Чтобы получить бюллетень, надо предъявить паспорт, но на расстоянии, член избиркома не должен брать его в руки. Не меньшее значение имеет и противопожарная безопасность и соблюдение законности и правопорядка  во время голосования.

АЛЕКСЕЙ КРУГЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Бюллетени для голосования  мы отпечатали и с помощью спецсвязи разосланы,  они все взяты под охрану представителями правоохранительных органов. Здесь привлечены и полиция, и Росгвардия. У нас огромное количество избирательных участков и нужно много людского ресурса, тем более что избирательные комиссии работают с 25 по 1 число. Это не один день. И здесь от правоохранительных структур требуется большая работа».


Добавим, что маршрут движения людей на участках для голосования продуман так, чтобы потоки не пересекались. Вход будет с одной стороны, выход - с другой. На входе положат дезинфицирующий коврик, измерят температуру, выдадут маски, антисептик и одноразовые ручки. Во всех процедурах будут участвовать наблюдатели. Они будут присутствовать на участках и выезжать на надомное голосование.

Новости партнеров

Реклама