В Кировской области прошел фестиваль «Истобенский огурец»

1 763

В Кировской области прошел фестиваль «Истобенский  огурец»


Ежегодный фестиваль «Истобенский  огурец» в этом году прошел. Праздник состоялся в 24-ый раз. Из-за введенных в регионе ограничений проведение праздника в традиционном формате пришлось отменить.

Истобенский огурец - о нём говорят, огуречная столица России. Знаменитыми огурцами это село прославилось на всю страну. В этом году традиционный праздник с массовыми гуляниями пришлось отменить - для всех желающих организовали онлайн-праздник. Больше 70 тысяч просмотров.

Праздник для всего Интернета создавали с соблюдением всех мер предосторожности. Зрители могли вспомнить как проводился фестиваль с 1996 года, прогуляться по хозяйствам производителей и поучаствовать  в конкурсах.
 
ЛЮДМИЛА ОДЕГОВА, ГЛАВА ИСТОБЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ:
«Традиционный - поднятие флага и засолка первой бочки огурца. Будут транслироваться видео записи, грядки покажут, что Истобенск живет и занимается промыслом».


А еще "Чемпионат по огуречному хрусту" и "Огуречные бои". Организаторы говорят - праздник не мог не состояться, даже если  встретиться пришлось в Сети.  Это, конечно, грустно, но не страшно и значит, в следующем году встреча будет еще желанней.

Новости партнеров

Реклама