Дмитрий Курдюмов вошел в состав окружной комиссии по вопросу снижения неформальной занятости


Дмитрий Курдюмов вошел в состав окружной комиссии по вопросу снижения неформальной занятости


Первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов вошел в состав окружной комиссии по вопросу снижения неформальной занятости. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата главного федерального инспектора по нашему региону.

Первое заседание комиссии прошло 12 октября. Встречу провел заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий, а участие в ней также принял главный федеральный инспектор по Кировской области Григорий Житенев.

Участники заседания рассмотрели предложения членов комиссии по проекту плана мероприятий, направленных на снижение теневой занятости и легализации трудовых отношений в 2022-2024 годах.

Во время заседания комиссии заместитель полномочного представителя отметил, что от неоформленных трудовых отношений и получения заработной платы «в конвертах» страдают и граждане, которые в дальнейшем не смогут получать положенную пенсию,  и государство, не дополучающее налоги и страховые отчисления.

Также Алексей Кузьмицкий добавил, что основная работа, направленная на выявление неформальной занятости, должна проводиться на местах региональными и муниципальными коллегиальными органами.

Фото: пресс-служба аппарата ГФИ по Кировской области
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама