Кировские пловцы не смогут выступить на Паралимпиаде в Рио


Кировские пловцы не смогут выступить на Паралимпиаде в Рио


Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России о допуске спортсменов до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает "Лента.Ру"

7 августа Международный паралимпийский комитет приостановил членство ПКР и не допустил российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Бразилии. Такое решение принято на основе доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В докладе упоминаются имена 35 российских паралимпийцев, которые, как утверждается, причастны к допинговым махинациям во время Игр-2014 в Сочи.

Российская сторона, в свою очередь, обратилась в арбитражный суд, но жалоба была отклонена. Как сообщили в Госдуме, времени на то, чтобы опротестовать решение CAS, не остается. Таким образом, Игры пройдут с 7 по 18 сентября без участия российских спортсменов, а 270 квот планируют отдать другим странам.

Отметим, что выступить в Паралимпиаде собирались кировские пловцы Михаил Кулябин и Екатерина Краева. Также в резервном составе сборной был кировчанин Андрей Шабалин. Ребята в настоящее время находятся на тренировочных сборах. 

Фото stupeni35.kirovedu.ru

Новости партнеров

Реклама