В Оричевском районе прошел очередной этап Кубка области по шоссейным гонкам

1 114

В Оричевском районе прошел очередной этап Кубка области по шоссейным гонкам


В Оричевском районе прошел очередной этап Кубка области по шоссейным гонкам. Здешняя трасса велосипедистами уже была опробована и считается одним из наиболее подходящих участков для проведения соревнований. На этот раз на старт в "разделке" вышло около 40 гонщиков.

Всего в рамках областного Кубка должно пройти 12 гонок. Трасса на поселок Мирный чаще других встречается в календаре. Здесь небольшой автотрафик и пригодное для гонки асфальтовое покрытие. Раздельный старт одна из дисциплин велоспорта, по которому выявляются победители. Кроме него, в регламент включены групповые гонки и критериум, где на промежуточных финишах разыгрываются очки.

В Оричевском районе прошел очередной этап Кубка области по шоссейным гонкамГРИГОРИЙ ДОЛГИХ, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВЕЛОСИПЕДНОГО СПОРТА:
«На самом деле каких-то особых ограничений нет. Главное себя вест тактично, уважать других участников движения. Не выбрасывать мусор на обочину, что некоторые, к сожалению, делают. Ну и все».
 
 
Если в групповых шоссейных гонках на первый план выходит тактико-техническая борьба, то в "разделке" спортсмен рассчитывает только на свои силы. Неподготовленному участнику сложно выдерживать скоростной темп. Поэтому, при подготовке приходится зимой крутить педали на станке, а летом наматывать километры. Немаловажно, чтобы и велосипед был в полной боевой готовности. Разрешается использование аэродинамических колес и шлемов.

В Оричевском районе прошел очередной этап Кубка области по шоссейным гонкамАЛЕКСАНДР МАКАРОВ, УЧАСТНИК ГОНКИ (Г. СЫКТЫВКАР):
«Вот когда толпой едешь, это вообще не требуется. Даже запрещено, лежаки. А когда гонка раздельная помогает. Лежишь, сопротивление ветра поменьше».
 
 
Гонщики из Сыктывкара оказались единственными, кто решил бросить вызов хозяевам трассы. По составу и мастерству подобрался приличный контингент велогонщиков. В их рядах были и те, кто ежегодно участвует в Кубке. Но без особых претензий на завоевание трофея. Главным для себя они считают получить удовольствие от соревнования.

В Оричевском районе прошел очередной этап Кубка области по шоссейным гонкамВЛАДИМИР СИВУХИН, УЧАСТНИК ВЕЛОГОНКИ:
«Что тут распределять. Вон, включился и поехал. На финише отдохнем. Нечего тут распределять. Всего-то 25 километров».
 
 
Средняя скорость, с которой обычно едут фавориты примерно 43 километра в час. Поэтому на прохождение дистанции от старта до финиша они тратят менее 40 минут. Быстрее всех "разделку" проехал Никита Шульченко. Текущий первый номер зачета Кубка. Победой он упрочил свое лидирующее положение в рейтинге. Окончательное распределения гонщиков по местам выяснится в конце июля.

Новости партнеров

Реклама