Кировчане понаблюдали за тренировками воздушных гимнасток

2 569

Кировчане понаблюдали за тренировками воздушных гимнасток


Кировчане могут понаблюдать за тренировками воздушных гимнасток. Во время самоизоляции им было непросто сохранить физическую форму. В этом сложном спорте только гибкости и растяжки недостаточно.

Если сравнивать, то 10 минут занятия на полотне или на пилоне заменяют час в тренажерном зале. Но как бы ни было тяжело, воздушные гимнастки готовы отдать все силы, чтобы довести до совершенства чистоту и сложность трюков. Зал этому больше способствует. Но девочкам приходится подстраиваться под ситуацию. Тренировки пока стали возможны только на свежем воздухе.   

МАРИЯ БРЯГИНА, ТРЕНЕР ПО ВОЗДУШНОЙ ГИМНАСТИКЕ:
«Большинство девочек выступают на соревнованиях. По ним видно, что они хотят развиваться. Они очень ответственные. Готовятся, не сидят на месте».


Наставники с собой берут кольцо и полотна. Это вторая открытая тренировка на Набережной Грина. Место, говорят, удобное. Лишь бы погода была не ветреной. Занимаются группами. Элементы отрабатывают как любители, так и профессионалы. Рита Медведева себя может отнести к последним. В воздушной гимнастике три года. На карантине любимый спорт не забросила. Выполняла все задания тренеров. Поэтому при встрече с ними показала, что не утратила хорошей формы.  

МАРГАРИТА МЕДВЕДЕВА:
«Меня растягивали. Может дано от природы. Каждый день растягиваюсь».


Каждый предмет завязан на выполнении определенного набора элементов. Уровень сложности разнится от возраста и опыта спортсменки. Важна и подача образа. Его можно увидеть на соревнованиях. А перед ними, сейчас все желающие могут увидеть работу взрослых по созданию ярких и красивых номеров.  

КРИСТИАН ЛЕБЕДЕВ, ТРЕНЕР ПО ВОЗДУШНОЙ ГИМНАСТИКЕ:
«Тренируемся на улице, кто-то проходит, интересуется. Говорят, возьмите нас заниматься. Воздушная гимнастика синтез всех видов спорта. У вас работают все мышцы».


Воздушная гимнастика не только развивает, но двигает ребят к спортивным вершинам. Она рассматривается в качестве одной из возможных новых олимпийских дисциплин. В Кирове ежегодно проводятся чемпионаты. Очередной из-за переноса запланирован на осень.
Прямая линия с губернатором

Новости партнеров

Реклама