В Кирове спортсмены по рукопашному бою рассказали о тренировках

2 614

В Кирове спортсмены по рукопашному бою рассказали о тренировках


Спад формы неизбежен, но ответственный подход к тренировкам должен быть. С этой задачей сейчас приходиться справляться тренерам по всем видам спорта. Наставники кировских рукопашников не исключение. Занимаются несколько дней в неделю и даже находят плюсы от пребывания с ребятами на свежем воздухе.

В рукопашном бое по-другому нельзя. Только полная самоотдача на тренировках сделает из тебя хорошего бойца. На карантине они стали невозможны. Онлайн-занятия практиковали многие тренеры. Желание чем-то занять ребенка шло и от родителей.

ВЯЧЕСЛАВ ГУБИН, ТРЕНЕР ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ:
«Одному написал, другому. Но было слишком много желающих. И чтобы каждому не отвечать, я написал комплекс упражнений. И таким образом, начали делать регулярные тренировки».


Смена обстановки произошла в начале июня. Вместо домашних стен парк у Дворца-Мемориал. Под тренировки на свежем воздухе отведены три дня в неделю.

Кроссы, отжимания, игра в футбол. Общая подготовка это то, на что сейчас нацелен тренер. Специфику рукопашного боя ему в данных условиях не дать. Но от занятия к занятию дети избавляются от лишних килограммов и возвращаются к привычному ритму тренировочной работы. Они, как и наставник, по ней очень соскучились.

ВЯЧЕСЛАВ ГУБИН, ТРЕНЕР ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ:
«В партере не боремся и борьбы меньше. Чтобы не доводить до падения. Покрытия мягкого нет. Единственное, чем от зала отличается, то, что падать нельзя».


Погода влияет на график занятий. После снятия ограничений, они проводятся с максимальной эффективностью. Сезон 2020 еще не потерян. По календарю Всероссийской Федерации рукопашного боя ряд соревнований будет проведен. Поэтому, быть готовыми  к ним сегодня главная цель тренировок, немного отличающихся от тех, к которым привыкли ребята.

Новости партнеров

Реклама