В Кирове состоялся финал турнира по плаванию «Путь чемпиона»

1 910

В Кирове состоялся финал турнира по плаванию «Путь чемпиона»


В этом году календарь соревнований у пловцов пополнил новый старт. С февраля по декабрь они соперничали друг в рамках турнира "Путь чемпиона". Итоговый список победителей определялся на заключительном, четвертом этапе.

Три соревновательных дня, девять дистанций, утренняя и дневная сессии. "Путь чемпиона" по программе похож на плавательный марафон. Стартовал он феврале. На начало декабря выпал последний этап. Решающий в определении победителей.

К разминке даже юные участники подходят с полной серьезностью. Для них крайне мало проводится соревнований. Поэтому, заплывы на чемпионских дистанциях воспринимаются, как главный областной старт в году. Отсюда, должный настрой и обычное детское желание стать первым.  

ПОЛИНА ФИЛИШКАН:
«Хочется на подругу равняться. У нее второй взрослый».


В программе соревнований дистанции от 50-ти до полутора тысяч метров всеми стилями плавания. К их выбору более опытные пловцы подошли со знанием дела. Просчитали, когда и где можно взять максимум очков из расчета на победу. Такая стратегия характерна для плавательных турниров, проходящих в несколько этапов. И на каждом по определению слова не должны расходиться с делом.    

ВЛАДИСЛАВ ШИПИЦЫН:
«Получились повороты и старт хороший. Хочу быть похожим на тренера».





РОМАН БАЛЯСНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Хотелось бы, чтобы у нас были наши кумиры. Мы два старта проводим памяти Верещагиной и Бугреева. Владимир Евгеньевич для тренеров остается кумиром».


"Путь чемпиона" прошли не только кировчане. Соревнования носили статус открытых и приглашением в течении года воспользовались ребята из Санкт-Петербурга, Череповца, Ижевска, Екатеринбурга. Большинство не из робкого десятка. В послужном списке у многих значились успехи всероссийского уровня.

РОМАН БАЛЯСНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Не очень приятно, когда ребенок из другого города младшего возраста побеждает твоего сильнейшего воспитанника. Нашим тренерам это будет полезно».


Абсолютные чемпионы среди юношей и девушек определятся по сумме набранных баллов в пятницу. На будущий год турнир, возможно, претерпит небольшие изменения. Чтобы стать еще более привлекательным для спортсменов, которые задались целью сделать успешную карьеру в плавании.

Новости партнеров

Реклама