В Кирове прошел третий этап областного турнира по плаванию «Путь чемпиона», посвященный памяти Ксении Верещагиной

1 235

В Кирове прошел третий этап областного турнира по плаванию «Путь чемпиона», посвященный памяти Ксении Верещагиной


В Кирове прошел 3-й этап областного турнира по плаванию "Путь чемпиона", посвященный памяти Ксении Верещагиной.

В расписании у пловцов недавно появился новый старт, получивший название "Путь чемпиона". Турнир призван значительно поднять уровень мастерства у ребят к победе на водных дорожках.

РОМАН БАЛЯСНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ПЛАВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«К нам приехали спортсмены из Калининград, Омска, Ефремова, Подмосковья, из Санкт-Петербурга есть спортсмены. Всех ждем, собственно говоря, к нам на следующие финальные этапы и будем рады всех видеть».


В самой младшей группе участников соревнования - десятилетние пловцы. В программе пять дистанций. Старт разделен на утреннюю и дневную сессии. Среди видов плавания: брасс, баттерфляй и вольный стиль, а также на спине. Победители и призеры определяются в каждом виде программы. Владиславу Пестерникову в один из дней турнира удалось первым достигнуть финиша и улучшить свой результат. Спортсмен поделился, что усердно готовился, но это не конечная точка. Далее следуют отборы на Всероссийские соревнования «Юность России» в Астрахани.

ВЛАДИСЛАВ ПЕСТЕРНИКОВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА, Г. КИРОВ:
«В этом полугодии для меня задача выполнить кандидата мастера спорта, а остальное уже как пойдет».


Для Дарьи Солодянкиной самым волнительным был сам старт, на дистанции 50 метров вольным стилем она показала лучшее время. Признается, помогла сила духа. На старте отключаются все лишние мысли и работает только опыт пловца.

ДАРЬЯ СОЛОДЯНКИНА, УЧАСТНИЦА ТУРНИРА, Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦК:
«Когда вы только сделали старт это очень страшно, что ты приплываешь последним, то, что тебя дисквалифицируют за что-то. Очень страшно правильно сделать старт, очень страшно сделать фальстарт».


Прошедший 3-й этап турнира "Путь чемпиона" был "посвящен памяти мастеру спорта международного класса Ксении Верещагиной.  Заключительный финальный раунд соревнования пройдет в "Быстрице" в середине ноября.

Новости партнеров

Реклама