В Вятских Полянах состоялись соревнования «Вятская гавань»

1 633

В Вятских Полянах состоялись соревнования «Вятская гавань»


Такие волны не часто увидишь на реке. Погода ни причем: вода волнуется из-за моторных лодок. На некоторых участках спортсмены выкручивают газ на полную, а волны становятся все больше и больше.

Здесь рады и новичкам и старожилам. Александр Ерохин из Нижнего Новгорода немного взволнован. Участвовать в гонке  на водной глади реки Вятки пришлось впервые. Не все получилось так, как хотелось.

- Первый раз. Я не ездил на таких соревнованиях. В целом, интересно. Обидно, что третий пришел.


Александр обещает вернуться и обязательно показать в следующем году высокий результат. А вот Иван Курочкин из Вятских Полян замахнулся на победу в этом году. Спортсмен уверен в своих силах и в мощности своей лодки.

 ИВАН КУРОЧКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ "ВЯТСКАЯ ГАВАНЬ - 2022":

«Эмоции зашкаливают. Адреналин... Весь организм маленько потрясывает».


Скорости выше, участников больше. Сергей Карнаухов участвовал во всех турнирах "Вятская гавань". С каждым годом конкуренция на соревнованиях становится жестче. Опытные участники в более комфортных условиях, все-таки выступают на домашней воде.

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ "ВЯТСКАЯ ГАВАНЬ - 2022":

«С первого раза было одно. Сейчас все быстрее, комфортнее. Все всё знают, что нужно делать. Молодцы, нужно каждый год проводить такие "организации"».


Соревнования по водно-моторному спорту проходят уже четвертый раз. Если раньше "Вятская гавань" была больше похожа на турнир друзей, то сейчас все гораздо серьезнее.

НАИЛЬ САИТОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

«География очень большая. От Набережных Челнов, Вятские Поляны, Казань. Масштаб серьезный. Категории лодок - от пяти лошадей, до... свыше 150 даже есть».


Организаторы надеются, что в будущем слава о "Вятской гавани" дойдет и до дальних регионов. Тем более, что спортсмены выступают не за просто так. Победителям денежные призы и другие ценные подарки.

Новости партнеров

Реклама