Из-за дела Шульгина на дорогах Кирова стало меньше камер


Из-за дела Шульгина на дорогах Кирова стало меньше камер


В Кирове на дорогах демонтировали часть камер фото и видео фиксации нарушений ПДД из-за уголовного дела в отношении бывшего сити-менеджера Ильи Шульгина. Об этом накануне сообщил информационный портал "Эхо Москвы в Кирове" со ссылкой на руководителя рабочей группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог Константина Ситчихина.

Сам Константин Ситчихин предположил, что камеры были сняты для проведения экспертизы. В настоящий момент следствие собирает доказательную базу. По словам руководителя рабочей группы по контролю за ремонтом и содержанием дорог, камеры уже вряд ли вернутся на свое прежнее место, возможно, придется искать средства на установку замены прежнего оборудования.

Напомним, что, по версии следствия, бывший сити-менеджер Илья Шульгин проходит подозреваемым по делу о дорожных камерах, на закупку которых в 2019 году был потрачен 21 млн рублей. Не смотря на то что купленная техника не соответствовала предъявленным требованиям, по приказу Шульгина ее все-таки принята к эксплуатации. Вторым подозреваемым по делу проходит исполняющий обязанности директора МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры города Кирова» Алексей Ишутинов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама