На перекрестке Луганской и Ломоносова может появиться транспортная развязка

2 425

На перекрестке Луганской и Ломоносова может появиться транспортная развязка


На перекрестке улиц Луганской и Ломоносова может появиться новая транспортная развязка. Такой вопрос поднимается в связи со строительством торгового центра. Тем временем жители города жалуются на состояние дороги на соседней улице.

Дорогу в Промышленном переулке с трудом преодолевают автомобили. По словам тех, кто каждый день ездит сюда на работу, ямы на дороге появились с началом строительства торгового центра неподалеку.

ЕЛЕНА МЫЛЬНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Благодаря этой стройке, прямо со стройки текла грязь в виде песка, все водоотводные ямы были заполнены этой грязью со стройки. И сколько бы мы  не обращались в администрацию города, грязь не очищалась, водоотводные ямы не вычищались».


По словам Елены, она писала обращение во все возможные инстанции. Но ремонтировать дорогу до сих пор никто не начал.

ЕЛЕНА МЫЛЬНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КИРОВА:
«Здесь находится порядка 17 предприятий, среднесписочная численность порядка 200 человек. Все эти 200 человек ежедневно ходят на работу вот по этим заросшим тротуарам. По поводу тротуаров я тоже писала, тротуары тоже не хотят они ремонтировать».


В то же время обсуждается вопрос реконструкции перекрестка улиц Луганской и Ломоносова перед открытием торгового центра.

АЛЕКСАНДРА ГУЛЯЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«Планируется, что рядом с новым торгово-развлекательным центром на улице Луганской появится и большая автомобильная парковка. Она будет рассчитана на 1 300 машиномест».


По одному из предлагаемых вариантов, въезд на парковку будет осуществляться с кольца - его планируют построить на перекрестке Луганской и Ломоносова, а также организовать круговое движение. Возник вопрос и о переносе теплотрассы.

КОНСТАНТИН СИТЧИХИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА РЕМОНТОМ И СОДЕРЖАНИЕМ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы в ближайшее время попытаемся в этом разобраться, все-таки по какому - как поэтапно будет сдаваться: или это торговый центр будет сдан вместе с круговым движением, либо это будет какая-то этапность: сначала торговый центр, потом перекресток. в этом будем в ближайшее время разбираться».


А вот вопрос с ремонтом дороги в Промышленном переулке, по словам представителя Общественной палаты, уже решен.

КОНСТАНТИН СИТЧИХИН, РУКОВОДИТЕЛЬ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО КОНТРОЛЮ ЗА РЕМОНТОМ И СОДЕРЖАНИЕМ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На сегодняшний день точно известно, что порядка 300 метров реконструкции Промышленного переулка будет производиться силами подрядной организации, которая занимается благоустройством на территории торгового центра».


Планируется, что дорогу отремонтируют до открытия торгового центра, которое ожидается в октябре.

Новости партнеров

Реклама