16 окт 18:20 В Кировской области на подготовку теплосетей к зиме потратят еще 30 миллионов рублей 16 окт 17:30 В Кирове пропал человек: ушел с работы и не вернулся 16 окт 16:40 С 18 октября по домам кировчан начнут ходить переписчики 16 окт 15:50 Российская вакцина от коронавируса для детей может получить название «Спутник М» 16 окт 15:01 В 2021 году кировские прокуроры выявили более 120 правонарушений по вопросам строительства многоквартирных домов 16 окт 14:11 В Кировской области студентов колледжа похитила банда малолеток для обмана иностранцев 16 окт 13:21 Две сельские школы Кировской области стали призерами конкурса «Эколята — молодые защитники природы» 16 окт 12:33 Орловский шахматный завод задолжал работникам миллион 16 окт 10:45 Исследователи узнали о влиянии любви на карьеру кировчан 16 окт 09:29 За сутки в Кировской области выявили 209 случаев коронавируса

На дорогах Кирова установят около десяти тысячи метров сигнального ограждения

889

На дорогах Кирова установят около десяти тысячи метров сигнального ограждения


На дорогах Кирова начали устанавливать делиниаторы. С помощью этих и других средств в городе решают вопрос обеспечения безопасности пешеходов.

Каждый день Анна Чудиновских ходит на работу поэтому тротуары. Чем хуже погода, тем труднее путь. Проезжая часть располагается слишком близко. Водители не спешат сбавлять скорость.

- Когда нет пробки, очень быстро. Никто не притормаживает, видя лужу.

Ежедневно по этому тротуару проходят сотни людей. Рядом располагается учебный корпус одного из вузов, инфекционная больница, школьники так же спешат на уроки по этой пешеходной дорожке.

АННА ЧУДИНОВСКИХ:
«Мы с дочкой ходим на секции здесь. Особенно в вечернее время. После дождей, обкатывают грязью, приходится обходить по траве. Даже видно, там все вытоптано».


Некоторые вообще считают эту дорожку не безопасной. Машины едут быстро и есть вероятность, что водитель может не справиться с управлением и вылететь на тротуар. Хорошим решением может стать специальное ограждение. У жителей есть возможность повлиять на решение вопроса.

АРТЕМ ДРАЧКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА ДЕПАРТАМЕНТА ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Они должны написать письмо в администрацию города Кирова с просьбой установить. Администрация города Кирова совместно с ГИБДД посчитает целесообразность этого ограждения на этом участке и примет решение, о чем уведомит гражданина».


По предписанию ГИБДД власти Кирова должны установить в областном центре около десяти тысяч метров ограждения. Эта работа ведется. Параллельно устанавливают и другие препятствия для недисциплинированных водителей. Так на Октябрьском проспекте от улицы Милицейской до Пролетарской устанавливают делиниаторы.

СЕРГЕЙ СУРОВЦЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОПАГАНДЫ БДД ОГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ КИРОВУ:
«В рамках совместных мероприятий ОГИБДД УМВД России по городу Кирову и администрация города Кирова по ликвидации опасных участков дорог, начались работы по установке технических средств организации дорожного движения - сигнальных столбиков».


Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что эта мера позволит исключить возможность выполнения маневров со стороны водителей транспортных средств в запрещенных для этого местах.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама