На маршруте Киров - Сидоровка восстановили автобусное сообщение

2 958

На маршруте Киров - Сидоровка восстановили автобусное сообщение


Все новогодние праздники жители Сидоровки испытывали проблемы с транспортным сообщением с центром города. Изменилась ли ситуация сейчас?

1 января жители Сидоровки вышли на автобусную остановку, чтобы в определённое время сесть на автобус и доехать до города, но общественный транспорт не пришёл ни разу за целый день. Причина - новый перевозчик, который просто не вывел технику на линию. После жалоб в городскую администрацию подрядчик всё же начал исполнять условия контракта.

СВЕТЛАНА ИЛЬИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС ПОСЁЛКА СИДОРОВКА:
«Со второго они начали ходить с укороченным расстоянием - укороченное расстояние до Порошино. Люди, конечно, кто в город на работу, даже на работу боятся ехать, уехать туда и возвращаться непонятно, как. Многие едут на такси, но такси же сюда или не идёт, или же такие деньги просят».


Вместо "пазиков" в посёлок ездили газельки, но их вместимость - максимум 14 человек, уехать могли далеко не все. 8 числа транспорт вообще не приехал. Но кому-то надо было ехать в город за лекарствами или в поликлинику.

ТАТЬЯНА ЧЕПИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЕТЕРАНСКОГО СООБЩЕСТВА:
«Многие у меня пенсионеры даже ещё работают на работе, выезжают очень рано, в шесть часов они выезжают».

В итоге, глава администрации дал поручение расторгнуть контракт с недобросовестным перевозчиком из-за нарушения условий, и с 9 января транспортное сообщение было восстановлено.

ВЕРА ШИНКУ, ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА СИДОРОВКИ:
Просто если бы сегодня у нас не было автобусов, у нас дети бы остались без учёбы, то есть они бы не смогли выехать, у нас поликлиника первая на Карла Маркса, мы все ездим туда, соответственно, мы лишены всего, на ФАП ездит человек на автобусе, то есть мы просто прикреплены к городу, все инстанции у нас в Кирове, и у нас просто не на чем выехать».


На маршрут вышли автобусы автотранспортного предприятия. Это машины среднего класса вместимостью до 70-ти человек.

ДЕНИС ПЫРЛОГ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "АТП":
«Я, насколько знаю, все перевозчики остальные отказались от этого маршрута, потому что это на сегодняшний день самый убыточный маршрут в городе Кирове, перевозчик, который не выполнил условия контракта, с которым администрация расторгла контракт "Шипа Транс", он с 9 числа прекратил своё движение на этом маршруте, почему он ввёл в заблуждение администрацию, выставившись на конкурс и не имея должного количества и техники, и по классу необходимого подвижного состава, нам неизвестно, но, тем не менее, к нам администрация обратилась за помощью, мы, соответственно, как социально значимое предприятие не имеем право отказываться».


Но пока что это временное решение - контракт заключён на первый квартал текущего года.

Новости партнеров

Реклама